Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 30 порций
Свекла — 2 кг
Кабачки — 2 кг
Лук — 2 кг
Растительное масло — 1 стак.
Сахар — 2 стак.
Соль — 2 стол.л.
Уксус — 1 стак.
Шаг 1
Подготовьте продукты, которые понадобятся для приготовления кабачковой икры со свеклой.
Шаг 2
Свеклу отварите.
Шаг 3
Кабачки выбирайте молодые, но крупные, удалите семена и кожу.
Шаг 4
Свеклу натрите на крупной терке
Шаг 5
Кабачки натрите на крупной терке
Шаг 6
Лук почистите и порежьте полукольцами, налейте на дно кастрюли растительное масло, положите туда лук и пассеруйте на умеренно сильном огне до прозрачности, всё время помешивая. Если любите, можете довести лук до слегка золотистого цвета (важно, чтобы он не подгорел, иначе вкус икры будет горьковатым).
Шаг 7
Убавьте огонь до среднего. Добавляем соль, сахар, кабачки, свеклу, тушим 20 минут. За 5-7 минут до окончания тушения добавьте уксус.
Шаг 8
Разложите салат по простерилизованным банкам и закатайте.
Шаг 9
Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!