Кабачковая икра с морковью через мясорубку

Кабачковая икра с морковью через мясорубку Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Молодые кабачки — 1 кг

Морковь — 100 гр

Лук репчатый — 130 гр

Корень петрушки — 10 гр

Чеснок — 2 зубч.

Томатная паста — 70 гр

Петрушка — 5 гр

Укроп — 5 гр

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Столовый уксус — 1 чайн.л.

Растительное масло — 70 мл

Вода — 2 стол.л.

Шаг 1

Кабачковая икра с морковью через мясорубку - шаг 1

Подготовить продукты. Хорошо брать свежего урожая. Если кабачок молодой, кожуру оставить, у более зрелого снять и удалить семечки с сердцевиной.

Шаг 2

Кабачковая икра с морковью через мясорубку - шаг 2

Все овощи и зелень вымыть. Кабачки нарезать средним кубиком, лук мелким, корень петрушки и чеснок очень мелким. Морковь я тру на корейской тёрке, но можно на обычной крупно. Таким форматом овощи быстро обжарятся, а нарезка чеснока позволит сохранить его сочность. Зелень также мелко нарезать. Нарезку лучше приготовить всю сразу, готовится потом быстро.

Шаг 3

Кабачковая икра с морковью через мясорубку - шаг 3

Большую сковороду нагреть, влить 50 мл растительного масла, накалить до рабочей температуры / шипит вокруг кинутого кусочка/. Закинуть кабачки и обжарить до выпаривания жидкости, затем до прозрачности на среднем огне, немного посолить и не забывать помешивать. Крышкой не накрывать. Обжаривание займёт минут 15 — 18, зависит от плиты. Следить, чтобы не подгорели. Готовым кабачкам дать остыть прямо на сковородке.

Шаг 4

Кабачковая икра с морковью через мясорубку - шаг 4

Другую сковороду также нагреть, влить оставшееся масло, накалить и закинуть лук. Нагрев убавить до средне — малого, жарить лук до прозрачности, добавить корень петрушки, морковь, Помешивая жарить до схватывания морковки, добавить томатную пасту и непрерывно помешивая влить пару столовых ложек воды. Чуточку посолить и прогреть массу ещё минуту. Готовая зажарка должна быть не густой, дать ей остыть до комнатной температуры. Готовится около 10 минут.

Шаг 5

Кабачковая икра с морковью через мясорубку - шаг 5

Затем объединить содержимое обеих сковородок, добавить чеснок, зелень и всё пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. Или пробить погружным блендером. Добавить сахар, уксус, если необходимо, соль и хорошо перемешать. Икра готова, её остудить и можно подавать.

Шаг 6

Кабачковая икра с морковью через мясорубку - шаг 6

Из данного количества продуктов получается 1 банка 0,5 л. и небольшой салатник на 3 порции. Икру можно закрутить на зиму, но банки необходимо стерилизовать в воде 0,5 л. 5 — 8 минут от начала закипания. Если много банок, то удобно в духовке. Духовку разогреваем до 50 градусов, ставим банки с икрой, крышка неплотно закрыта и устанавливаем 120 градусов. От заданной температуры стерилизуем 0,5л. банки 8 — 10 минут. Плотно закручиваем, переворачиваем.

Шаг 7

Кабачковая икра с морковью через мясорубку - шаг 7

Даём остыть под "шубой". Хранить в прохладном, тёмном месте или в холодильнике. Готовая икра аппетитная, вкус сбалансирован, правильная консистенция.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Молодые кабачки — 1 кг Морковь — 100 гр Лук репчатый — 130 гр Корень петрушки — 10 гр Чеснок — 2 зубч. Томатная паста — 70 гр Петрушка — 5 гр Укроп — 5 гр Сахар — 1 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Столовый уксус — 1 […] https://vkusuzhina.ru Кабачковая икра с морковью через мясорубку
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий