Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 40 порций

Кабачки — 4 кг

Майонез — 1 стак.

Томатная паста — 1 стак.

Соль — 50 гр

Сахар — 100 гр

Растительное масло — 100 мл

Чеснок — по вкусу

Уксус — 2 стол.л.

Лук репчатый — 500 гр

Шаг 1

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму - шаг 1

Как сделать кабачковую икру с майонезом? Подготовьте все ингредиенты. Кабачки берите любые: любого цвета, формы и величины. Майонез же предпочтительней домашний, собственного приготовления. Как и томатную пасту — ее можно заменить измельченными помидорами указанного веса.

Шаг 2

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму - шаг 2

Кабачки помойте, очистите кожуру, у крупных плодов удалите семена. Нарежьте кабачки произвольно на кусочки среднего размера. Нарезанные кабачки положите в кастрюлю с толстым дном — в такой посуде икра при приготовлении не пригорит.

Шаг 3

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму - шаг 3

и обжарьте на сковороде с добавлением масла около 10-15 минут до золотистого цвета.

Шаг 4

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму - шаг 4

Лук почистите, нарежьте на кубики, добавьте лук к кабачкам, перемешайте.

Шаг 5

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму - шаг 5

Измельчите все до однородного состояния. Лучше всего с этой задачей справится погружной блендер, но можно и пропустить овощи через мясорубку.

Шаг 6

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму - шаг 6

Поставьте измельченные овощи на огонь, доведите до кипения. Добавьте майонез. В этом рецепте именно майонез добавляет готовой икре приятный оригинальный вкус, к тому же здесь он выступает еще и как консервант.

Шаг 7

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму - шаг 7

Добавьте томатную пасту. Можно использовать как магазинную томатную пасту, так и просто измельчить помидоры и добавить их в икру вместо томатной пасты. Варите на небольшом огне 1 час, постоянно помешивая, чтобы икра не пригорела.

Шаг 8

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму - шаг 8

Добавьте все оставшиеся ингредиенты: соль, сахар, уксус. Доведите массу до кипения и варите на минимальном огне 2-3 часа до желаемой густоты икры. Не накрывайте икру крышкой — жидкость должна испаряться, а икра густеть и темнеть.

Шаг 9

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму - шаг 9

Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я просто ставлю банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Но можно также простерилизовать их в духовке при 100 градусах около 30 минут, или же просто подержать над паром или залить кипятком. Крышки достаточно прокипятить в течение минут. Разложите икру по банкам и плотно закройте крышками или закатайте. Стерилизация не требуется!

Шаг 10

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму - шаг 10

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 40 порций Кабачки — 4 кг Майонез — 1 стак. Томатная паста — 1 стак. Соль — 50 гр Сахар — 100 гр Растительное масло — 100 мл Чеснок — по вкусу Уксус — 2 стол.л. Лук репчатый — 500 гр Шаг 1 Как сделать кабачковую икру с майонезом? Подготовьте […] https://vkusuzhina.ru Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий