Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 40 порций
Кабачки — 3 кг
Морковь — 250 гр
Лук — 250 гр
Томатная паста — 250 гр
Майонез — 250 гр
Соль — 40 гр
Сахар — 50 гр
Для икры нам понадобятся кабачки. Я стараюсь выбирать молодые, пока в них не образовались семена. Кабачки моем, перекручиваем на мясорубке вместе с луком и морковью. Выкладываем овощи в кастрюлю, добавляем сахар, солим.
Варим долго — час-полтора на слабом огне. Не забываем помешивать. По истечении времени добавляем томатную пасту и майонез, тщательно перемешиваем всю массу и снова варим 1,5 часа.
Готовую икру раскладываем по стерильным банкам, герметически закрываем.
Открывайте заготовки зимой и кушайте на здоровье!