Кабачковая икра с болгарским перцем через мясорубку

Кабачковая икра с болгарским перцем через мясорубку Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Молодые кабачки — 500 гр

Болгарский перец — 100 гр

Помидоры — 300 гр

Лук репчатый — 50 гр

Томатная паста — 80 гр

Подсолнечное масло — 80 гр

Столовый уксус — 0.5 стол.л.

Чеснок — по вкусу

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 0.5 стол.л.

У болгарского перца — лучше для икры взять плоды ярко-красного или оранжевого цвета, удалить плодоножку, разрезать его на части, подходящие для измельчения в мясорубке. Красный или оранжевый перец добавит дополнительно икре оранжевого цвета. Сейчас чаще используют для измельчения кухонный комбайн — результат практически одинаков.
Молодые кабачки (или зрелые — с ними результат будет тоже хорош, но с молодыми икра получается намного нежнее) нужно тоже помыть, осушить и разрезать на части для измельчения.
Подготовленные овощи пропустить через мясорубку.
Аналогичным образом обработать свежие помидоры и репчатый лук: вымыть, лук очистить и пропустить через мясорубку.
Подготовленные овощи — они после измельчения в мясорубке находятся в пюреобразном состоянии — сложить в казан, добавить соль, сахар, подсолнечное масло, перемешать и тушить под крышкой полчаса.
Когда пройдет 30 минут, добавить раздавленный в чеснокодавилке чеснок, продолжать тушение еще минут 15-20. Затем предстоит влить уксус, дать закипеть общей массе еще раз и кипятить пару минут все вместе. Попробовать икру на вкус — отрегулировать соль и сахар, если нужно добавить, можно добавить по желанию молотый красный или черный перец.
Если взять и пробить готовую икру погружным блендером, то получится очень пышная и нежная икра.
Пока икра варится, нужно подготовить тару — я банки тщательно мою и отправляю в микроволновку из расчета 2 минуты на одну банку, налив немного воды на дно каждой. Крышки опускаю в кипящую воду и кипячу минут 5.
Кипящей икрой с переливом через край наполнить заранее простерилизованные баночки — лучше для заготовки икры использовать небольшие баночки, чтобы икру можно было съесть на один-два раза, когда откроете.
Закрыть икру прокипяченными крышками и отправить «под шубу» до полного остывания икры. Хранить в прохладном месте до года.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Молодые кабачки — 500 гр Болгарский перец — 100 гр Помидоры — 300 гр Лук репчатый — 50 гр Томатная паста — 80 гр Подсолнечное масло — 80 гр Столовый уксус — 0.5 стол.л. Чеснок — по вкусу Сахар — 1 стол.л. Соль — 0.5 стол.л. У болгарского […] https://vkusuzhina.ru Кабачковая икра с болгарским перцем через мясорубку
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий