Кабачковая икра простая через мясорубку

Кабачковая икра простая через мясорубку Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Кабачки — 3 кг

Морковь — 1 кг

Лук — 1 кг

Помидоры — 1 кг

Растительное масло — 100 мл

Томатная паста — 40 гр

Уксус — 40 мл

Соль — 25 гр

Основа для приготовления икры — кабачки. К их выбору подходим внимательно, если удастся купить молодые, семена можно оставить, счистив только кожуру. Если овощи крупные и уже переспели, семена также удаляем. Пропускаем кабачки через мясорубку, можем положить на сито или марлю, чтобы стек лишний сок, это сократит общее время приготовления.

Лук и морковь очищаем от кожуры, моем. Лук нарезаем как можно мельче, разогреваем сковороду с половиной растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Ни в коем случае не допускаем подгорания, периодически помешиваем.

Очищенную морковь пропускаем через мясорубку. Выкладываем жареный лук, добавляем остальное масло, разогреваем его и обжариваем морковь. Она должна размягчиться, стать однородной, весь процесс обжаривания длиться около 15 минут.

В кастрюлю с толстым дном перекладываем стекшие кабачки, обжаренный лук и морковь. Помидоры моем и прокручиваем на мясорубке, кожуру предварительно можно не снимать, она измельчится и не испортит вкус.

Добавляем измельченные помидоры к овощной смеси. Приправляем томатной пастой и солью. Другие специи в этом блюде не требуются, благодаря большому количеству овощей, вкус икры и так получается насыщенным.

Доводим икру до кипения и увариваем в течение полутора часов. Время зависит от сочности овощей, чем больше воды должно испариться, тем дольше будет готовиться икра. В результате получается густое, однородное пюре. Огонь делаем минимальным, чтобы икра не пригорела и не разбрызгивалась.

Когда масса достигла нужной консистенции, добавляем уксус и тушим еще минут 15. Затем раскладываем икру в стерилизованные банки и дополнительно стерилизуем их уже вместе с икрой. Для этого устанавливаем в банки в кастрюлю, прикрываем крышками, заливаем воду между банками и варим на медленном огне после кипения в течение 20 минут.

Сразу после этого закатываем банки, оставляем для остывания и отправляем в прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Кабачки — 3 кг Морковь — 1 кг Лук — 1 кг Помидоры — 1 кг Растительное масло — 100 мл Томатная паста — 40 гр Уксус — 40 мл Соль — 25 гр Основа для приготовления икры — кабачки. К их выбору подходим внимательно, если удастся купить […] https://vkusuzhina.ru Кабачковая икра простая через мясорубку
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий