Кабачковая икра обжаренная

Кабачковая икра обжаренная Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Кабачки — 1 кг

Морковь — 200 гр

Лук — 100 гр

Помидоры — 200 гр

Чеснок — 2 зубч.

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 30 мл

Уксус — 40 мл

1. Кабачки хорошо помыть и очистить от кожуры. Если кабачки при этом используются старые, то необходимо удалить изнутри все большие семечки. Это можно сделать большой ложкой. Если же кабачки молодые, то и семечки у них маленькие и мягкие (их можно не удалять).

Нарезать кабачки небольшими кубиками. Сковороду среднего размера поставить на огонь, налить половину растительного масла и положить в нее нарезанные кабачки. Обжарить кабачки на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость из-под них не испарится и они не станут мягкими.

2. Лук и морковь очистить и промыть. Лук мелко нарезать кубиками, а морковь натереть на терке. Взять другую сковороду, налить оставшееся масло и выложить лук и морковь. Обжарить овощи на умеренном огне, пока лук не станет прозрачным.

3. Помидоры обдать кипятком. Тонким ножом сделать крестообразный надрез, подцепить шкурку помидора и снять ее полностью. Бланшированные помидоры порезать и переложить в сковороду к луку и моркови. Обжарить все вместе так, чтобы сок из-под помидор закипел. После чего добавить соль, черный молотый перец и сахар по вкусу. Хорошо все перемешать.

4. Пересыпать в большую миску или кастрюлю массу из лука, моркови и помидоров. Добавить туда же обжаренные кабачки. С помощью блендера измельчить все до однородной пюреобразной консистенции

5. Полученное пюре переложить снова в сковороду и снова поставить на огонь. Тушить кабачковую икру на медленном огне около 20 минут, накрыв крышкой. В конце тушения добавить измельченный чеснок и через пару минут влить уксус, прогреть икру в течение 30 секунд, перемешав, потом снять сковороду с огня. Икра готова!

Готовую кабачковую икру переложить прямо кипящей в заранее приготовленные стерильные банки, закатать их стерильными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить в таком виде на сутки. Готовую икру следует хранить в прохладном месте.

Удачных заготовок!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Кабачки — 1 кг Морковь — 200 гр Лук — 100 гр Помидоры — 200 гр Чеснок — 2 зубч. Соль — по вкусу Сахар — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 30 мл Уксус — 40 мл 1. Кабачки хорошо помыть и […] https://vkusuzhina.ru Кабачковая икра обжаренная
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий