Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Кабачки — 3 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Растительное масло — 350 гр
Соль — 1.5 стол.л.
Сахар — 1.5 стол.л.
Перец острый молотый — 0.5 чайн.л.
Томатная паста — 3 стол.л.
Лимонная кислота — 1 чайн.л.
Шаг 1
Для приготовления вкуснейшей икры из кабачков без уксуса на зиму подготавливаем необходимые продукты и специи.
Шаг 2
Нарезаем один килограмм очищенных кабачков произвольным средним кубиком.
Шаг 3
Выкладываем нарезанные кабачки на противень и добавляем немного растительного масла.
Шаг 4
Перемешиваем кабачки и ставим противень в разогретую до двухсот градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут.
Шаг 5
Натираем на крупной терке один килограмм моркови.
Шаг 6
Выкладываем натертую морковь в разогретую сковороду с предварительно добавленным растительным маслом и обжариваем ее на высоком огне плиты за два приема.
Шаг 7
Произвольно, но не очень мелко нарезаем один килограмм репчатого лука.
Шаг 8
Выкладываем нарезанный лук в разогретую сковороду с предварительно добавленным растительным маслом и перемешивая обжариваем его до золотистости.
Шаг 9
Выкладываем обжаренный лук из сковороды в большую кастрюлю.
Шаг 10
Достаем противень с первой партией запеченных кабачков из духовки через пятнадцать-двадцать минут и ставим в нее второй противень с кабачками.
Шаг 11
Выкладываем кабачки в кастрюлю к обжаренному луку, через определенное время и вторую партию.
Шаг 12
Сняв с одного килограмма помидоров кожицу и удалив плодоножки нарезаем их небольшим произвольным кубиком.
Шаг 13
Выкладываем помидоры в разогретую сковороду с предварительно добавленным в неё растительным маслом.
Шаг 14
Перемешивая тушим помидоры в сковороде до пюреобразного состояния.
Шаг 15
Выкладываем в общую кастрюлю обжаренные помидоры из сковороды.
Шаг 16
Добавляем в кастрюлю с овощами полторы столовых ложки соли.
Шаг 17
Высыпаем в кастрюлю полторы столовых ложки сахара.
Шаг 18
Добавляем в кастрюлю половину чайной ложки острого красного перца и три столовых ложки томатной пасты.
Шаг 19
Перетираем блендером все ингредиенты в кастрюле до пюреобразного состояния.
Шаг 20
Ставим кастрюлю с икрой на плиту и перемешивая увариваем на малом огне плиты тридцать пять-сорок минут.
Шаг 21
Высыпаем в кастрюлю с икрой одну чайную ложку лимонной кислоты за пять минут до полной готовности и хорошо перемешиваем.
Шаг 22
Приготовленную икру раскладываем в горячем виде по стерильным банкам.
Шаг 23
Плотно закрываем банки с икрой стерильными крышками, после чего прикрываем их теплым пледом или одеялом до полного остывания.
Шаг 24
Банки с приготовленной икрой ставим на хранение в темное и сухое место, подальше от нагревательных приборов.
Шаг 25
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!