Кабачковая икра классическая

Кабачковая икра классическая Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Кабачки — 1 кг

Морковь — 230 гр

Лук — 200 гр

Растительное масло — 100 мл

Уксус — 20 мл

Томатная паста — 90 гр

Соль — 5 гр

Сахар — 10 гр

Чеснок — 2 зубч.

Перец черный молотый — по вкусу

Начнем с подготовки овощей. Тщательно моем кабачки и морковь, после чего чистим и то, и другое. Если кабачки молодые, их чистить от кожицы не нужно. В принципе то же самое касается и молодой моркови. Далее нарезаем овощи крупными кусочками.

Чистим от шелухи лук, споласкиваем его под холодной водой и режем мелкими кубиками. Чеснок также чистим и мелко рубим при помощи ножа.

Большую сковороду, в которую наливаем треть растительного масла, ставим средний огонь, хорошо разогреваем. Когда это произойдет, выкладываем в масло нарезанный лук, обжариваем его, помешивая, в течение 10 минут до мягкости и прозрачности. После выкладываем лук в большую тарелку, а сковороду возвращаем на огонь.

Поливаем в сковороду масло (вторую треть) и выкладываем морковь. Готовим ее также в течение 10 минут, время от времени помешивая. А затем выкладываем обжаренную морковь на отдельную большую тарелку.

Сковороду снова ставим на огонь, выливаем в нее оставшееся масло и выкладываем в него кабачки. Обжариваем их в течение 10 минут, а затем нагрев выключаем.

На умеренный (между слабым и средним) огонь ставим большой казанок или кастрюлю с толстым дном. Выкладываем в него обжаренные лук, морковь и кабачки. Готовим все вместе, помешивая, 10-15 минут. За это время овощи должны стать мягкими. Измельчаем их в пюре при помощи блендера, а затем казанок с овощной массой снова возвращаем на огонь и доводим его содержимое до кипения.

Огонь — минимальный, накрываем казанок крышкой. Греем кабачковую икру в течение 7-8 минут. Иногда открываем казанок и массу мешаем. Выкладываем в казанок томатную пасту, чеснок, насыпаем сахарный песок и соль. Все перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости увеличиваем количество соли и сахара. Также насыпаем черный молотый перец, перемешиваем и тоже пробуем.

Держим казанок на слабом огне еще 7-8 минут, а затем наливаем уксус, перемешиваем, держим еще минуту. После готовую горячую икру раскладываем по небольшим стерильным баночкам (всего понадобится 4 баночки по 250 мл или 2 по 500 мл), которые нужно подготовить заранее к этому моменту. Закатываем икру стерильными крышками, переворачиваем вверх тормашками. Укрываем банки одеялом и оставляем примерно на сутки.

После банки с икрой переносим на место постоянного хранения, идеально — в погреб.

Все готово!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Кабачки — 1 кг Морковь — 230 гр Лук — 200 гр Растительное масло — 100 мл Уксус — 20 мл Томатная паста — 90 гр Соль — 5 гр Сахар — 10 гр Чеснок — 2 зубч. Перец черный молотый — по вкусу Начнем с подготовки овощей. […] https://vkusuzhina.ru Кабачковая икра классическая
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий