Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Кабачки — 600 гр
Сметана — 80 гр
Чеснок — 2 зубч.
Соевое масло — 5 мл
Укроп — 10 гр
Петрушка — 10 гр
Соль — 5 гр
Душистый перец — 1 гр
Шаг 1
Вот такие продукты нам понадобятся. Можете взять любимые специи.
Шаг 2
Кабачки нарезаем кружочками толщиной 5-7 мм.
Шаг 3
В чашу мультиварки наливаем масло. Выкладываем кабачки слоями. Каждый слой присаливаем, посыпаем специями и смазываем сметаной. Слоев должно быть не более трех.
Шаг 4
Включаем режим Запекание (по умолчанию 30 минут) и готовим 15 минут СО СНЯТЫМ ПАРОВЫМ КЛАПАНОМ. После этого кабачки аккуратно переворачиваем, вставляем на место клапан и готовим еще 15 минут.
Шаг 5
Выкладываем на блюдо, посыпаем рубленной зеленью и измельченным чесноком.
Шаг 6
Приятного аппетита!