Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Тунец консервированный — 240 гр
Цукини — 1 шт.
Помидоры — 6 шт.
Рис — 0.5 стак.
Растительное масло — по вкусу
Смесь трав — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
1. Цуккини вымыть, нарезать кружками толщиной примерно 1 см, выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до появления светлого золотистого цвета.
2. Переложить кабачки на застеленный пергаментом противень в один слой.
3. Смесь дикого и золотистого риса отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг.
4. Консервированный тунец вместе с маслом и соком хорошо размять вилкой, добавить прованские травы и отварной рис. Перемешать.
5. Полученную начинку разложить на кабачки.
6. Помидоры нарезать толстыми кружочками и выложить на рис с тунцом.
7. Поставить противень с кабачками в разогретую до 220˚С духовку на 15 минут.