Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Кабачки — 350 гр
Чеснок — 5 зубч.
Петрушка — 10 гр
Томатный сок — 200 мл
Сахар — 20 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 30 мл
Уксус — 0.5 стол.л.
Шаг 1
Для рецепта я использовала один кабачок весом 350 грамм. Он молоденький, поэтому не понадобилось счищать с него шкурку и удалять семена с волокнистой частью. Если кабачок достаточно зрелый, то это сделать придется. Нарезаем кабачок на кубики средней величины. Петрушку моем и мелко нарезаем. Чеснок чистим и измельчаем удобным способом — я натирала на мелкой терке.
Шаг 2
Пересыпаем кабачок в кастрюлю подходящего размера, всыпаем сахар и соль и вливаем растительное масло, все перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Этот этап, в процессе которого из кабачка выделится сок, позволит овощу не развариться и остаться целым и также сокращается время на тепловую обработку.
Шаг 3
Далее вливаем в кастрюлю с кабачками томатный сок. Я использовала домашний томатный сок с семенами, можно взять любой.
Шаг 4
Ставим кастрюлю на плиту на сильный огонь и ждем закипания. После закипания тушим блюдо на умеренном огне 15 минут при помешивании. Крышкой кастрюлю я не накрывала.
Шаг 5
Затем всыпаем петрушку и чеснок.
Шаг 6
Перемешиваем и продолжаем тушить кабачок еще 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 7
Мне понадобилась одна банка на 450 грамм, которую я простерилизовала 10 минут на своем старом чайнике — в нем же стерилизовалась крышка. Также можно простерилизовать банки в микроволновке или духовке.
Шаг 8
В конце приготовления блюда вливаем уксус, еще раз перемешиваем и выключаем огонь.
Шаг 9
Раскладываем закуску по банкам и закатываем крышками, переворачиваем и накрываем теплым полотенцем до полного остывания. Охлажденную закуску храним в прохладном месте: подвале, погребе, холодильнике.