Кабачки в томате на зиму

Кабачки в томате на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Кабачки — 350 гр

Чеснок — 5 зубч.

Петрушка — 10 гр

Томатный сок — 200 мл

Сахар — 20 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 30 мл

Уксус — 0.5 стол.л.

Шаг 1

Кабачки в томате на зиму

Для рецепта я использовала один кабачок весом 350 грамм. Он молоденький, поэтому не понадобилось счищать с него шкурку и удалять семена с волокнистой частью. Если кабачок достаточно зрелый, то это сделать придется. Нарезаем кабачок на кубики средней величины. Петрушку моем и мелко нарезаем. Чеснок чистим и измельчаем удобным способом — я натирала на мелкой терке.

Шаг 2

Кабачки в томате на зиму

Пересыпаем кабачок в кастрюлю подходящего размера, всыпаем сахар и соль и вливаем растительное масло, все перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Этот этап, в процессе которого из кабачка выделится сок, позволит овощу не развариться и остаться целым и также сокращается время на тепловую обработку.

Шаг 3

Кабачки в томате на зиму

Далее вливаем в кастрюлю с кабачками томатный сок. Я использовала домашний томатный сок с семенами, можно взять любой.

Шаг 4

Кабачки в томате на зиму

Ставим кастрюлю на плиту на сильный огонь и ждем закипания. После закипания тушим блюдо на умеренном огне 15 минут при помешивании. Крышкой кастрюлю я не накрывала.

Шаг 5

Кабачки в томате на зиму

Затем всыпаем петрушку и чеснок.

Шаг 6

Кабачки в томате на зиму

Перемешиваем и продолжаем тушить кабачок еще 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 7

Кабачки в томате на зиму

Мне понадобилась одна банка на 450 грамм, которую я простерилизовала 10 минут на своем старом чайнике — в нем же стерилизовалась крышка. Также можно простерилизовать банки в микроволновке или духовке.

Шаг 8

Кабачки в томате на зиму

В конце приготовления блюда вливаем уксус, еще раз перемешиваем и выключаем огонь.

Шаг 9

Кабачки в томате на зиму

Раскладываем закуску по банкам и закатываем крышками, переворачиваем и накрываем теплым полотенцем до полного остывания. Охлажденную закуску храним в прохладном месте: подвале, погребе, холодильнике.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Кабачки — 350 гр Чеснок — 5 зубч. Петрушка — 10 гр Томатный сок — 200 мл Сахар — 20 гр Соль — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 30 мл Уксус — 0.5 стол.л. Шаг 1 Для рецепта я использовала один кабачок весом 350 грамм. Он молоденький, поэтому […] https://vkusuzhina.ru Кабачки в томате на зиму
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий