Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Кабачки — 300 гр
Петрушка — 30 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Мука — 50 гр
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.Для приготовления кабачков в муке на сковороде нам понадобится: крупный молодой кабачок с тонкой кожицей, петрушка, растительное масло и соль.
Шаг 2
Кабачки вымыть, обсушить. Если кожица толстая и жесткая, срезать ее. Кабачки нарезать кружочками толщиной около 1 см. Кабачки посолить, перемешать и оставить на 10-15 минут. Выделившийся сок слить.
Шаг 3
Панировка. Для панировки понадобится мука.
Шаг 4
Кабачки с двух сторон запанировать в муке.
Шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем кабачки с двух сторон до появления золотистой корочки.
Шаг 6
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Шаг 7
Переложить обжаренные кабачки на блюдо. Чтобы убрать излишки жира, можно постелить на блюдо бумажное полотенце.
Шаг 8
Посыпать кабачки рубленой петрушкой и подать к столу. Приятного аппетита!