Кабачки в духовке с фаршем с сыром

Кабачки в духовке с фаршем с сыром Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Кабачки — 1.2 кг

Свинина — 400 гр

Сметана — 3 стол.л.

Помидоры — 300 гр

Твёрдый сыр — 150 гр

Лук — 80 гр

Чеснок — 2 зубч.

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Кабачки в духовке с фаршем с сыром - шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Вам потребуются꞉ мякоть свинины, три небольших, желательно молоденьких, кабачка, сочные помидоры, небольшая луковица, чеснок, сыр, специи и сметана любой жирности.

Шаг 2

Кабачки в духовке с фаршем с сыром - шаг 2

Если нужно, разморозьте мясо, заранее переложив его на нижнюю полку холодильника. Затем промойте его, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте ломтиками. Прокрутите свинину через мясорубку с очищенной луковицей и зубчиками чеснока.

Шаг 3

Кабачки в духовке с фаршем с сыром - шаг 3

Кабачки помойте, обсушите бумажными полотенцами. Молодые плоды очищать от кожицы не обязательно. Более старые, зрелые плоды очистите от кожицы, разрежьте и удалите семена. Нарежьте плоды кружочками толщиной около 2 см.

Шаг 4

Кабачки в духовке с фаршем с сыром - шаг 4

Чайной ложкой сделайте углубления в каждом кусочке. Если кабачки зрелые, то рекомендую на этом этапе поставить их на 1-2 минуты в микроволновку (В своей микроволновке я использую мощность 900). Нет необходимости доводить кабачки до готовности! Они должны быть полусырыми, но слегка размягчиться. Если микроволновки нет, то используйте кастрюлю с кипящей водой: опустите заготовки кабачков в кипяток и бланшируйте 3-5 минут (в зависимости от степени зрелости).

Шаг 5

Кабачки в духовке с фаршем с сыром - шаг 5

Процедура бланширования позволит даже застарелым кабачкам дойти в духовке до готовности одновременно с фаршем. Если же у Вас, как у меня, кабачок молодой, то бланшировать его нет необходимости. Жаропрочную форму или противень с высокими бортами слегка смажьте растительным маслом. Выложите заготовки из кабачков плотно к друг другу.

Шаг 6

Кабачки в духовке с фаршем с сыром - шаг 6

В углубления положите фарш, утрамбуйте ложкой.

Шаг 7

Кабачки в духовке с фаршем с сыром - шаг 7

Сверху смажьте фарш сметаной. Заменить ее можно майонезом или натуральным густым йогуртом без добавок. Будет удобней, если поместить сметану в кулинарный мешок или плотный пищевой пакет, отрезав в нем небольшое отверстие и выдавить сметанную сеточку.

Шаг 8

Кабачки в духовке с фаршем с сыром - шаг 8

Помойте помидоры, обсушите и нарежьте их колечками. Уложите кружок томата на каждый кабачок, словно накрыв «крышечкой».

Шаг 9

Кабачки в духовке с фаршем с сыром - шаг 9

Овощные башенки сверху посыпьте тертым сыром.

Шаг 10

Кабачки в духовке с фаршем с сыром - шаг 10

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте блюдо примерно 30 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь на особенности своей техники! (читайте по ссылке в описании под шагами об особенностях духовок).

Шаг 11

Кабачки в духовке с фаршем с сыром - шаг 11

Достаньте из духовки форму. Переложите кабачковые башенки на тарелки. Подавайте их горячими. В качестве сопровождения подойдут овощи или овощной салат.

Шаг 12

Кабачки в духовке с фаршем с сыром - шаг 12

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Кабачки — 1.2 кг Свинина — 400 гр Сметана — 3 стол.л. Помидоры — 300 гр Твёрдый сыр — 150 гр Лук — 80 гр Чеснок — 2 зубч. Поваренная соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 1 стол.л. Шаг 1 Подготовьте […] https://vkusuzhina.ru Кабачки в духовке с фаршем с сыром
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий