Кабачки в аджике — острая закуска на зиму

Кабачки в аджике — острая закуска на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 24 порций

Кабачки — 6 шт.

Помидоры — 10 шт.

Болгарский перец — 10 шт.

Перец острый стручковый — 2 шт.

Сахар — 200 гр

Уксус — 100 мл

Чеснок — 7 зубч.

Соль — 2 стол.л.

Растительное масло — 200 мл

Рецепт приготовления любой аджики максимально прост. Этот рецепт отличается только присутствием кабачков.
Сначала подготавливаем кабачки – моем, чистим по желанию и нарезаем кружочками.
Остальные ингредиенты также моем.
Затем я беру кухонный комбайн и измельчаю в нем помидоры, перец и чеснок.
Полученную смесь помещаю в кастрюлю, добавив масло, соль, уксус и сахар.
Доведя до кипения, закладываю кабачки.
Варить кабачки в аджике нужно не более 20 минут.
Еще горячим раскладываем блюдо по чистым сухим баночкам и закрываем крышкой.
Хранить кабачки в аджике можно при комнатной температуре, но желательно не подвергать воздействию прямых солнечных лучей.
Если для вас подобное количество аджики – перебор, то можно уменьшить количество ингредиентов, сохранив пропорции.
Попробуйте кабачки в аджике — этот салат стал одним из самых любимых. Так что думаю, вам тоже должно понравиться!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 24 порций Кабачки — 6 шт. Помидоры — 10 шт. Болгарский перец — 10 шт. Перец острый стручковый — 2 шт. Сахар — 200 гр Уксус — 100 мл Чеснок — 7 зубч. Соль — 2 стол.л. Растительное масло — 200 мл Рецепт приготовления любой аджики максимально прост. Этот рецепт […] https://vkusuzhina.ru Кабачки в аджике — острая закуска на зиму
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий