Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 24 порций
Кабачки — 6 шт.
Помидоры — 10 шт.
Болгарский перец — 10 шт.
Перец острый стручковый — 2 шт.
Сахар — 200 гр
Уксус — 100 мл
Чеснок — 7 зубч.
Соль — 2 стол.л.
Растительное масло — 200 мл
Рецепт приготовления любой аджики максимально прост. Этот рецепт отличается только присутствием кабачков.
Сначала подготавливаем кабачки – моем, чистим по желанию и нарезаем кружочками.
Остальные ингредиенты также моем.
Затем я беру кухонный комбайн и измельчаю в нем помидоры, перец и чеснок.
Полученную смесь помещаю в кастрюлю, добавив масло, соль, уксус и сахар.
Доведя до кипения, закладываю кабачки.
Варить кабачки в аджике нужно не более 20 минут.
Еще горячим раскладываем блюдо по чистым сухим баночкам и закрываем крышкой.
Хранить кабачки в аджике можно при комнатной температуре, но желательно не подвергать воздействию прямых солнечных лучей.
Если для вас подобное количество аджики – перебор, то можно уменьшить количество ингредиентов, сохранив пропорции.
Попробуйте кабачки в аджике — этот салат стал одним из самых любимых. Так что думаю, вам тоже должно понравиться!