Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Молодые кабачки — 1 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Сметана — 2 стол.л.
Чеснок — 1 зубч.
Соль — по вкусу
Базилик — по вкусу
Душистый перец — по вкусу
Растительное масло — 50 гр
Шаг 1
Первым делом приготовить все необходимые ингредиенты. Лук почистить, сполоснуть под проточной водой. Разрезать каждую луковичку пополам, а затем дольками, как на фото.
Шаг 2
Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать полукольцами или крупными дольками. Для яркости блюда перцы лучше использовать разного цвета.
Шаг 3
Молодой цукини(кабачок) помыть. Нарезать брусочками средней величины. Если вы используете зрелый овощ, то кожуру и семена лучше предварительно убрать.
Шаг 4
Приготовить соус. В небольшой тарелке смешать сметану, соль и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 5
В сковороде раскалить растительное масло. Лучше использовать сковороду с высокими краями, так как будет много брызг при обжарке. Добавить лук и, непрерывно помешивая, готовить до того момента, когда лук зарумянится.
Шаг 6
С помощью большой ложки убрать обжаренный лук в тарелку, оставляя масло в сковороде.
Шаг 7
Закинуть перец в масло, в котором обжаривался лук. Непрерывно помешивая, обжарить до золотистого цвета. Вынуть перец к луку с помощью ложки.
Шаг 8
Кабачки отправить в сковородку и так же обжарить до золотистого цвета.
Шаг 9
Вынуть кабачок, масло со сковороды слить (или как вариант, далее для приготовления можно использовать другую чистую посуду). Отправить все обжаренные овощи в сухую разогретую сковородку.
Шаг 10
Следом добавить соус из сметаны, щепотку базилика, перец красный сладкий. По желанию можно использовать любые любимые специи. Перемешать, огонь убавить до минимума и готовить под закрытой крышкой около трех минут. Затем огонь сделать на максимум, крышку убрать и, помешивая, готовить около 30 секунд- 1 минуты.