Кабачки тушеные с болгарским перцем

Кабачки тушеные с болгарским перцем Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Молодые кабачки — 1 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Лук — 2 шт.

Сметана — 2 стол.л.

Чеснок — 1 зубч.

Соль — по вкусу

Базилик — по вкусу

Душистый перец — по вкусу

Растительное масло — 50 гр

Шаг 1

Кабачки тушеные с болгарским перцем

Первым делом приготовить все необходимые ингредиенты. Лук почистить, сполоснуть под проточной водой. Разрезать каждую луковичку пополам, а затем дольками, как на фото.

Шаг 2

Кабачки тушеные с болгарским перцем

Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать полукольцами или крупными дольками. Для яркости блюда перцы лучше использовать разного цвета.

Шаг 3

Кабачки тушеные с болгарским перцем

Молодой цукини(кабачок) помыть. Нарезать брусочками средней величины. Если вы используете зрелый овощ, то кожуру и семена лучше предварительно убрать.

Шаг 4

Кабачки тушеные с болгарским перцем

Приготовить соус. В небольшой тарелке смешать сметану, соль и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 5

Кабачки тушеные с болгарским перцем

В сковороде раскалить растительное масло. Лучше использовать сковороду с высокими краями, так как будет много брызг при обжарке. Добавить лук и, непрерывно помешивая, готовить до того момента, когда лук зарумянится.

Шаг 6

Кабачки тушеные с болгарским перцем

С помощью большой ложки убрать обжаренный лук в тарелку, оставляя масло в сковороде.

Шаг 7

Кабачки тушеные с болгарским перцем

Закинуть перец в масло, в котором обжаривался лук. Непрерывно помешивая, обжарить до золотистого цвета. Вынуть перец к луку с помощью ложки.

Шаг 8

Кабачки тушеные с болгарским перцем

Кабачки отправить в сковородку и так же обжарить до золотистого цвета.

Шаг 9

Кабачки тушеные с болгарским перцем

Вынуть кабачок, масло со сковороды слить (или как вариант, далее для приготовления можно использовать другую чистую посуду). Отправить все обжаренные овощи в сухую разогретую сковородку.

Шаг 10

Кабачки тушеные с болгарским перцем

Следом добавить соус из сметаны, щепотку базилика, перец красный сладкий. По желанию можно использовать любые любимые специи. Перемешать, огонь убавить до минимума и готовить под закрытой крышкой около трех минут. Затем огонь сделать на максимум, крышку убрать и, помешивая, готовить около 30 секунд- 1 минуты.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Молодые кабачки — 1 шт. Болгарский перец — 2 шт. Лук — 2 шт. Сметана — 2 стол.л. Чеснок — 1 зубч. Соль — по вкусу Базилик — по вкусу Душистый перец — по вкусу Растительное масло — 50 гр Шаг 1 Первым делом приготовить все необходимые ингредиенты. […] https://vkusuzhina.ru Кабачки тушеные с болгарским перцем
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий