Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Кабачки — 500 гр
Вода — 30 мл
Сливочное масло — 20 гр
Укроп — 15 гр
Сметана — 3 стол.л.
Молотый кориандр — 0.25 чайн.л.
Куркума — 0.25 чайн.л.
Смесь перцев молотых — 0.25 чайн.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления тушеных кабачков на сковороде нам понадобится: молодой некрупный неперезревший кабачок (обычный или цуккини) с мягкими и некрупными семечками, укроп, сметана, вода, сливочное масло, молотый кориандр, куркума, смесь молотых перцев (или обычный молотый перец) и соль.
Шаг 2
Кабачки тщательно вымыть, обсушить. Если кабачок небольшоко диаметра, то нарезать его кружочками толщиной не более 2 см. Если кабачок крупный, то нарезать его половинками или четвертинками.
Шаг 3
В глубокой сковороде разогреть сливочное масло. Добавить кориандр и куркуму. Перемешать.
Шаг 4
Высыпать в сковороду кабачки. Перемешать с растопленным маслом и специями.
Шаг 5
Влить воду. Посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 6
Тушить кабачки на маленьком огне под крышкой около 20 минут.
Шаг 7
Добавить сметану, перемешать. Тушить еще около 8 минут.
Шаг 8
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Шаг 9
Готовые кабачки убрать с огня, разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!