Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кабачки — 300 гр
Помидоры — 150 гр
Чеснок — 2 зубч.
Укроп — 10 гр
Вода — 2 стол.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Смесь трав — 5 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления кабачков с помидорами на сковороде нам понадобится: молодые кабачки, спелые крепкие помидоры, укроп, чеснок, растительное масло для жарки, немного воды для тушения, прованские травы сушеные, черный молотый перец и соль.
Шаг 2
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать средними брусочками. Я сначала нарезала кабачки кружочками толщиной около 1 см. А потом каждый кружочек разрезала на 3 части.
Шаг 3
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
Шаг 4
Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить кабачки и жарить, помешивая, на среднем огне около 7 минут.
Шаг 6
Добавить в сковороду помидоры и прованские травы.
Шаг 7
Посолить, поперчить.
Шаг 8
Перемешать все.
Шаг 9
Влить воду. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи на медленном огне около 10 минут.
Шаг 10
Добавить пропущенный через пресс чеснок и рубленый укроп, перемешать и тушить все вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 11
Разложить кабачки с помидорами по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!