Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кабачки — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 0.5 шт.
Помидоры черри — 100 гр
Чеснок — 2 зубч.
Растительное масло — 3 стол.л.
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовим продукты. Овощи надо хорошенько помыть и обсушить, а перед нарезанием почистить.
Шаг 2
С кабачка снимите кожицу, если он уже не молодой. Молоденькие кабачки можно готовить прямо с ней. Удобно это делать специальной чистилкой для овощей — она снимает очень тонкий слой. Далее кабачок надо порезать. Я режу кубиками, кто-то любит нарезку соломкой — это не критично и дело вкуса.
Шаг 3
Лук нарезать. Можно кубиками, можно полукольцами, опять же, кто как любит. Морковь трем на крупной терке. Вот морковь крупно резать не советую, она готовится дольше всех из овощей, может остаться сыроватой, если будет крупная.
Шаг 4
Болгарский перец режем соломкой, помидорки на мелкие дольки. Если вы взяли обычный помидор, то лучше сначала снять с него кожицу. Для этого его надо надрезать сверху крест-накрест и опустить в кипяток на минуту. А затем сразу положить в холодную воду. Тогда шкурка очень легко снимется, надо будет тянуть ее по сделанным разрезам. Большой помидор нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5
Зелень и чеснок также измельчаем.
Шаг 6
Сковороду ставим на огонь, разогреваем, наливаем в нее растительное масло. Первыми идут в сковородку лук с морковью. Обжариваем их в течении 5 минут, постоянно помешивая. Лук должен стать прозрачным, а морковь размягчиться.
Шаг 7
Далее добавляем на сковороду кабачок и болгарский перец.
Шаг 8
Следующим добавляем помидор, или помидорки, как у меня. Солим и перчим. Перемешиваем. От воздействия соли кабачок быстро даст сок, поэтому нам не понадобится вода.
Шаг 9
Накрываем сковороду крышкой и оставляем минут на пять.
Шаг 10
Дальше добавляем чеснок и зелень, пробуем на соль и приправы.
Шаг 11
Теперь можно опять закрыть сковороду и убавить огонь, давая овощам пропитаться ароматами друг друга и дойти до готовности. Ориентируйтесь на состояние кабачка — если он готов, то выключайте. Молодой кабачок готовится быстрее старого, не забывайте, а то получится каша. Все, наше блюдо готово, приятного аппетита!