Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кабачки — 1 кг
Морковь — 700 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Растительное масло — 100 мл
Столовый уксус — 50 мл
Соль — 1 стол.л.
Сахар — 1.5 стол.л.
Паприка — 1 чайн.л.
Перец красный молотый — 2 гр
Шаг 1
Приготовим овощи для приготовления салата из кабачков и моркови по-корейски. Кабачки лучше использовать молодые, сочные, нежные и вкусные. Но для приготовления этой закуски подойдут и более зрелые овощи.
Шаг 2
Достаточно кабачки промыть, почистить от кожицы и сердцевины с семенами. Удобнее будет тереть кабачки на терке для корейских салатов, если разрезать овощи на крупные кольца. Натираем кабачки на специальной терке и кладем в глубокую миску. Лучше использовать пластиковую или стеклянную посуду, чтобы не произошло окисления и порчи вкуса салата.
Шаг 3
Морковь также лучше использовать молодую и свежую, она более сочная и сладкая. Морковь моем, чистим и натираем на корейской терке. Если такая терка отсутствует, можно воспользоваться обычной, или комбайном со специальной насадкой, что значительно упростит и ускорит процесс приготовления. Морковь отправляем в чашку с кабачком. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем ножом или натираем на средней терке.
Шаг 4
Чеснок чистим, выбираем несколько зубчиком, освобождаем от пленочек. Натираем чеснок на мелкой терке или пропускаем через пресс. Чеснок и лук кладем в миску с кабачком и морковью.
Шаг 5
Заправляем салат растительным маслом, кладем соль и красный острый молотый перец, сладкую паприку, вливаем столовый уксус. Перемешиваем. Оставляем салат на 2 часа при комнатной температуре. Тем временем приготовим баночки для салата. Баночки небольшого объема моем с содой и стерилизуем одним из привычных и надежных способов: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовом шкафу. Даем баночкам просохнуть. Крышки моем, кипятим или стерилизуем и сушим.
Шаг 6
Салат раскладываем по простерилизованным баночкам. Закатываем крышками. Стерилизовать готовый салат необязательно, потому что в салат был добавлен уксус, он не позволит салату испортиться. Храним такую закуску в прохладном месте: кладовке или холодильнике. Приятного аппетита!