Кабачки с морковью маринованные на зиму

Кабачки с морковью маринованные на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Кабачки — 500 гр

Морковь — 80 гр

Чеснок — 2 зубч.

Вода — 1 л

Хрен — 10 гр

Укроп — 10 гр

Перец горошком — 5 шт.

Соль — 20 гр

Сахар — 20 гр

Столовый уксус — 15 мл

1. Для консервации кабачков лучше всего подойдут молоденькие плоды, в которых еще мало семечек или они очень мягкие. Тщательно промываем кабачки под проточной водой и сушим, обтирая бумажными полотенцами. Затем отрезаем оба края. С помощью специального ножа для нарезки (можно использовать нож для шинковки капусты) нарезаем кабачки вдоль овоща тонкими и длинными пластинками.

2. Морковь промываем, сушим и нарезаем тонкой соломкой.

3. Листья хрена и зонтики укропа промываем, затем ошпариваем кипятком и после сливаем воду. Чеснок очищаем от шелухи, разбираем на зубчики, промываем.

4. Следующим этапом подготовим банки для консервации. Промываем их тщательно водой с моющим средством. Затем стерилизуем их над паром или в духовке. Крышки кипятим в течение 5 минут.

5. На дно простерилизованной банки выкладываем листья хрена, зонтики укропа, кладем перец горошком и чеснок. Далее выкладываем нарезанную соломкой морковку.

6. Кабачки, порезанные на тонкие пластинки, сворачиваем в маленькие рулетики и плотно укладываем в банки друг на друга.

7. Отдельно в кастрюле кипятим чистую воду. Далее кипящей водой заливаем кабачки, уложенные в банку. Накрываем банку стерилизованной крышкой и оставляем так примерно на 20-25 минут, пока вода не остынет. После этого воду с банки снова сливаем в кастрюлю и опять доводим до кипения. Повторяем процедуру заливания кипятком еще раз и снова сливаем воду в кастрюлю.

8. В последний раз кипятим воду, слитую с банки с кабачками (при необходимости добавляем еще воды). Кладем в кастрюлю с кипящей водой соль, сахар и столовый уксус. Размешиваем все, пока соль и сахар не растворятся. Заливаем полученным раствором кабачки с морковкой и сразу закатываем банки крышками.

9. Ставим банки вверх дном и укутываем одеялом. Оставляем их в таком виде, пока они полностью не остынут. После чего убираем в темное прохладное место на хранение в течение года.

Удачных заготовок!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Кабачки — 500 гр Морковь — 80 гр Чеснок — 2 зубч. Вода — 1 л Хрен — 10 гр Укроп — 10 гр Перец горошком — 5 шт. Соль — 20 гр Сахар — 20 гр Столовый уксус — 15 мл 1. Для консервации кабачков лучше всего […] https://vkusuzhina.ru Кабачки с морковью маринованные на зиму
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий