Кабачки с картошкой капустой и мясом

Кабачки с картошкой капустой и мясом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Кабачки — 250 гр

Картошка — 400 гр

Капуста белокочанная — 300 гр

Свинина — 300 гр

Морковь — 80 гр

Лук репчатый — 80 гр

Растительное масло — 40 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 5 гр

Помидоры — 100 гр

Томатная паста — 40 гр

1. Морковь и лук очищаем, режем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле 2-3 минуты.

2. Свинину моем, обсушиваем, режем кусочками средней величины, выкладываем в сковородку к луку и моркови, немного солим и перчим, накрываем крышкой, обжариваем в течение 10 минут, после чего доливаем полстакана воды и тушим свинину под крышкой 15 минут.

3. С капусты снимаем верхние листья, шинкуем не слишком тонко. Картофель очищаем, моем, режем тонкими пластинками. Кабачок моем, очищаем кожицу, вырезаем сердцевину с семенами, оставшуюся часть режем небольшими пластинками (если кабачок молодой, очищать кожицу не нужно).

4. Выкладываем подготовленные овощи в сковородку с мясом, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, наливаем стакан воды, накрываем крышкой и тушим примерно 20 минут.

5. Помидор моем, режем небольшими кусочками, отправляем в сковороду вместе с томатной пастой, пробуем на вкус, если нужно добавляем соль и перец, тушим еще 5 минут.

6. Убираем сковородку с огня, оставляем блюдо под крышкой в течение 10 минут, чтобы оно настоялось.

Подаем на стол, украсив по вкусу.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Кабачки — 250 гр Картошка — 400 гр Капуста белокочанная — 300 гр Свинина — 300 гр Морковь — 80 гр Лук репчатый — 80 гр Растительное масло — 40 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Чеснок — 5 гр Помидоры — 100 […] https://vkusuzhina.ru Кабачки с картошкой капустой и мясом
Оцените статью
5 39
Добавить комментарий