Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кабачки — 250 гр
Картошка — 400 гр
Капуста белокочанная — 300 гр
Свинина — 300 гр
Морковь — 80 гр
Лук репчатый — 80 гр
Растительное масло — 40 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 5 гр
Помидоры — 100 гр
Томатная паста — 40 гр
1. Морковь и лук очищаем, режем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле 2-3 минуты.
2. Свинину моем, обсушиваем, режем кусочками средней величины, выкладываем в сковородку к луку и моркови, немного солим и перчим, накрываем крышкой, обжариваем в течение 10 минут, после чего доливаем полстакана воды и тушим свинину под крышкой 15 минут.
3. С капусты снимаем верхние листья, шинкуем не слишком тонко. Картофель очищаем, моем, режем тонкими пластинками. Кабачок моем, очищаем кожицу, вырезаем сердцевину с семенами, оставшуюся часть режем небольшими пластинками (если кабачок молодой, очищать кожицу не нужно).
4. Выкладываем подготовленные овощи в сковородку с мясом, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, наливаем стакан воды, накрываем крышкой и тушим примерно 20 минут.
5. Помидор моем, режем небольшими кусочками, отправляем в сковороду вместе с томатной пастой, пробуем на вкус, если нужно добавляем соль и перец, тушим еще 5 минут.
6. Убираем сковородку с огня, оставляем блюдо под крышкой в течение 10 минут, чтобы оно настоялось.
Подаем на стол, украсив по вкусу.
Приятного аппетита!