Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кабачки — 1 кг
Картошка — 500 гр
Помидоры — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 200 гр
Подсолнечное масло — 100 мл
Укроп — 1 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Этот рецепт мне подсказала моя соседка по даче — она рассказала мне, как приготовить кабачки с картошкой и помидорами так, чтобы было ну очень вкусно. Этот рецепт перед вами. Итак, готовим продукты по списку, указанные в ингредиентах.
Шаг 2
Наливаем масло в глубокую кастрюлю и хорошо его прогреваем.
Шаг 3
Добавляем порезанный кубиками лук и немножко припускаем его до прозрачности на среднем огне.
Шаг 4
Морковь чистим, натираем на крупной терке или нарезаем небольшой соломкой.
Шаг 5
Добавляем морковь в кастрюлю с луком.
Шаг 6
Болгарский перец моем, чистим и нарезаем соломкой. Помидор моем и нарезаем дольками средней величины. Добавляем овощи в кастрюлю с луком морковкой.
Шаг 7
Картошку чистим, моем, затем еще раз хорошо промываем от крахмала и нарезаем соломкой. Выкладываем сверху на помидоры и перец.
Шаг 8
Кабачок моем и нарезаем полукружочками или такой же по величине и толщине соломкой, как и картошку. Если кабачок не сильно молодой, то с него нужно предварительно снять кожицу и удалить семена. Оставляем тушиться овощи под крышкой 40 минут. Пока не перемешиваем.
Шаг 9
Моем и измельчаем укроп.
Шаг 10
Далее открываем крышку кастрюли, всыпаем соль и добавляем специи по вкусу.
Шаг 11
Сверху выкладываем зелень и только после этого аккуратно все перемешиваем. Накрываем снова кастрюлю крышкой и еще тушим блюдо 20 минут на умеренном огне. Наше рагу готово.
Шаг 12
Приятного аппетита!