Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Кабачки — 300 гр
Базилик — 7 гр
Петрушка — 7 гр
Чеснок — 17 гр
Подсолнечное масло — 20 мл
Соль — по вкусу
Шаг 1
Возьмите следующие ингредиенты: кабачки, базилик фиолетовый, петрушку, чеснок, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2
Для приготовления используйте молодой кабачок с недозревшими семенами и нежной кожицей. Тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажной салфеткой. Обрежьте хвостики. Нарежьте кружочками шириной, примерно, 0,5-0,7 мм. По вкусу приправьте солью.
Шаг 3
Петрушку свежую и базилик фиолетовый промойте, обсушите. Оборвите нежные листики, огрубелую часть не используйте. Нарежьте мелко. Поместите в глубокую посуду.
Шаг 4
Очистите от шелухи чесночные зубки. Натрите на мелкой тёрке или измельчите чеснокодавкой. Добавьте к пряной зелени.
Шаг 5
Налейте подсолнечное масло. Перемешайте.
Шаг 6
Добавьте к пряной смеси нарезные кабачки. Хорошо перемешайте, чтобы пряная смесь равномерно распределилась по всем кабачкам. Оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.
Шаг 7
Кружочки кабачков уложите в формочку. В чашу мультиварки налейте 300-400 мл воды, лучше горячей, установите паровую решётку. На решётку поставьте форму с кабачками. Закройте плотно крышку. Запустите программу «пароварка/овощи». В моей модели Moulinex CE500E32 эта функция длится 5 минут.
Шаг 8
Кабачки на пару в мультиварке готовы. Сразу подайте к столу. Вкусно со сметаной.
Шаг 9
Приятного аппетита!