Кабачки морковь лук на зиму

Кабачки морковь лук на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Кабачки — 1 кг

Морковь — 500 гр

Лук репчатый — 300 гр

Чеснок — 3 зубч.

Растительное масло — 100 мл

Столовый уксус — 70 мл

Сахар — 1.5 стол.л.

Соль — 1 стол.л.

Перец горошком — 6 шт.

Душистый перец — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Шаг 1

Кабачки морковь лук на зиму - шаг 1

Приготовим ингредиенты для заготовки. Кабачки лучше брать молодые, сочные и нежные. Овощи моем и даем им просохнуть на бумажном полотенце, либо откинув на дуршлаг.

Шаг 2

Кабачки морковь лук на зиму - шаг 2

Заранее нужно приготовить баночки для заготовки. Банки лучше брать небольшого объема. Банки моем с содой под проточной водой, крышки моем и кипятим. Банки влажными ставим на решетку горлышком вниз в духовой шкаф. Включаем ее на 150 градусов и стерилизуем около 15 минут баночки объемом 0,5 л.

Шаг 3

Кабачки морковь лук на зиму - шаг 3

Заранее нужно приготовить баночки для заготовки. Банки лучше брать небольшого объема. Банки моем с содой под проточной водой, крышки моем и кипятим. Банки влажными ставим на решетку горлышком вниз в духовой шкаф. Включаем ее на 150 градусов и стерилизуем около 15 минут баночки объемом 0,5 л.

Шаг 4

Кабачки морковь лук на зиму - шаг 4

Морковь чистим и натираем на средней терке.

Шаг 5

Кабачки морковь лук на зиму - шаг 5

Репчатый лук чистим, нарезаем половинками колец или кубиками небольшого размера.

Шаг 6

Кабачки морковь лук на зиму - шаг 6

Зубчики чеснока чистим от пленочек и мелко рубим ножом или пропускаем через пресс.

Шаг 7

Кабачки морковь лук на зиму - шаг 7

Овощи кладем в глубокую эмалированную кастрюлю. Вливаем в нее растительное масло. Добавляем сахар, соль, черный перец горошком, пару горошин душистого перца, лавровый лист.

Шаг 8

Кабачки морковь лук на зиму - шаг 8

Ставим кастрюлю с заготовкой салата на огонь, перемешиваем, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего и тушим овощи около 20 минут под закрытой крышкой. Добавляем в салат измельченный чеснок и уксус, доводим смесь до кипения, перемешиваем. Выключаем огонь. Сразу раскладываем салат по простерилизованным заранее баночкам.

Шаг 9

Кабачки морковь лук на зиму - шаг 9

Закатываем баночки крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем теплым одеялом или пледом, даем им остыть полностью при комнатной температуре. Убираем на хранение на зиму в прохладную кладовку. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Кабачки — 1 кг Морковь — 500 гр Лук репчатый — 300 гр Чеснок — 3 зубч. Растительное масло — 100 мл Столовый уксус — 70 мл Сахар — 1.5 стол.л. Соль — 1 стол.л. Перец горошком — 6 шт. Душистый перец — 2 шт. Лавровый лист — […] https://vkusuzhina.ru Кабачки морковь лук на зиму
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий