Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Кабачки — 1 кг
Морковь — 500 гр
Лук репчатый — 300 гр
Чеснок — 3 зубч.
Растительное масло — 100 мл
Столовый уксус — 70 мл
Сахар — 1.5 стол.л.
Соль — 1 стол.л.
Перец горошком — 6 шт.
Душистый перец — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для заготовки. Кабачки лучше брать молодые, сочные и нежные. Овощи моем и даем им просохнуть на бумажном полотенце, либо откинув на дуршлаг.
Шаг 2
Заранее нужно приготовить баночки для заготовки. Банки лучше брать небольшого объема. Банки моем с содой под проточной водой, крышки моем и кипятим. Банки влажными ставим на решетку горлышком вниз в духовой шкаф. Включаем ее на 150 градусов и стерилизуем около 15 минут баночки объемом 0,5 л.
Шаг 3
Заранее нужно приготовить баночки для заготовки. Банки лучше брать небольшого объема. Банки моем с содой под проточной водой, крышки моем и кипятим. Банки влажными ставим на решетку горлышком вниз в духовой шкаф. Включаем ее на 150 градусов и стерилизуем около 15 минут баночки объемом 0,5 л.
Шаг 4
Морковь чистим и натираем на средней терке.
Шаг 5
Репчатый лук чистим, нарезаем половинками колец или кубиками небольшого размера.
Шаг 6
Зубчики чеснока чистим от пленочек и мелко рубим ножом или пропускаем через пресс.
Шаг 7
Овощи кладем в глубокую эмалированную кастрюлю. Вливаем в нее растительное масло. Добавляем сахар, соль, черный перец горошком, пару горошин душистого перца, лавровый лист.
Шаг 8
Ставим кастрюлю с заготовкой салата на огонь, перемешиваем, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего и тушим овощи около 20 минут под закрытой крышкой. Добавляем в салат измельченный чеснок и уксус, доводим смесь до кипения, перемешиваем. Выключаем огонь. Сразу раскладываем салат по простерилизованным заранее баночкам.
Шаг 9
Закатываем баночки крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем теплым одеялом или пледом, даем им остыть полностью при комнатной температуре. Убираем на хранение на зиму в прохладную кладовку. Приятного аппетита!