Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Цукини — 1 шт.
Бекон — 50 гр
Маскарпоне — 150 гр
Твёрдый сыр — 60 гр
Чеснок — 1 зубч.
Петрушка — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиентов.
Шаг 2
Цуккини вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Аккуратно вынуть мякоть.
Шаг 3
Начинка. В салатнике соединить мякоть цуккини, маскарпоне, петрушку и чеснок. Посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 4
Мякоть цуккини измельчить.
Шаг 5
Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить и мелко порубить.
Шаг 6
Петрушку вымыть и мелко порубить.
Шаг 7
В салатнике соединить мякоть цуккини, маскарпоне, петрушку и чеснок. Посолить, поперчить.
Шаг 8
Перемешать.
Шаг 9
Половинки цуккини наполнить начинкой и разровнять.
Шаг 10
Сверху посыпать тертым сыром.
Шаг 11
Обернуть каждую половинку цуккини полоской бекона. Можно наоборот сначала обернуть кабачки беконом, а потом посыпать сыром.
Шаг 12
Запекать в разогретой до 200°С духовке около 20 минут до готовности кабачков.