Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кабачки — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Рис — 100 гр
Зелёный горошек — 150 гр
Морковь — 2 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Нарезаем кабачки поперек на сегменты по 4-5 см.
Шаг 2
Серединку осторожно вынимаем, чтобы получились бочонки. Мякоть у основания оставляем. Ставим кабачковые бочонки в духовку на 20-25 минут при 180-ти градусах.
Шаг 3
Делаем начинку. Для этого режем кабачки на кубики, рубим лук, трем на терке морковку.
Шаг 4
Подготовленные овощи обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Шаг 5
Вареный рис смешиваем с горошком, затем добавляем эту смесь в жареные овощи. Все перчим, солим, размешиваем.
Шаг 6
Наполняем начинкой печеные бочонки из кабачков. Ставим их снова на противень и держим при 170-ти градусах 20 минут.
Шаг 7
Подаем горячими. Теперь вы знаете, как запечь фаршированные бочонки из кабачков. Приятного аппетита!