Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Кабачки — 150 гр
Баклажаны — 150 гр
Фарш мясной — 100 гр
Помидоры — 100 гр
Яйца — 2 шт.
Сметана — 40 гр
Твёрдый сыр — 50 гр
Соль — по вкусу
1. На дно формы для запекания выкладываем мясной фарш, разравниваем ровным слоем.
2. Баклажан моем, режем тонкими кружочками, выкладываем поверх фарша, слегка солим.
3. Кабачок также моем, удаляем семена, очищаем кожицу (если овощ молодой, это делать не обязательно), режем тонкими пластинками, выкладываем на баклажан, солим.
4. Яйца разбиваем в миску, взбалтываем вилкой, добавляем сметану, солим и перемешиваем.
5. Получившуюся заливку наливаем поверх овощей.
6. Помидор моем, режем тонкими кружочками, выкладываем в форму. Сыр трем на крупной терке, посыпаем сверху.
7. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку разогретую до 170 градусов, запекаем в течение 30 минут, затем снимаем фольгу и продолжаем запекать еще 10 — 15 минут до румяной корочки.
Подаем на стол, приятного аппетита!