Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кускус — 200 гр
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 0.5 шт.
Курага — 8 шт.
Зелёный лук — 1 гр
Бульон — 200 мл
Растительное масло — 2 стол.л.
Перец чили — по вкусу
Гранат — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Шаг 1
Нужные ингредиенты.
Шаг 2
Морковь, болгарский перец, курагу и чили нарезаем кубиками. (Перца чили я взяла чисто символически, семейство слишком острого не любит).
Шаг 3
На растительном масле сначала поджариваем морковь (минут 3-4), потом добавляем болгарский перец, перец чили и курагу. Если растительного масла будет мало, то добавьте немного бульона, овощи должны немного потушится.
Шаг 4
Птитим отвариваем в большом количестве подсоленной воды минут 6 (внутри он еще будет немного хрустеть). Готовый птитим откидываем на сито.
Шаг 5
Добавляем птитим к овощам и заливаем бульоном.
Шаг 6
Тушим пока птитим не впитает в себя большую часть жидкости. Добавляем нарезанный лук и перемешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу.
Шаг 7
Выкладываем птитим на тарелку, посыпаем зернами граната и подаем к столу. Приятного аппетита!