Израильский кускус (птитим)

Израильский кускус (птитим) Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кускус — 200 гр

Морковь — 1 шт.

Болгарский перец — 0.5 шт.

Курага — 8 шт.

Зелёный лук — 1 гр

Бульон — 200 мл

Растительное масло — 2 стол.л.

Перец чили — по вкусу

Гранат — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Шаг 1

Израильский кускус (птитим)

Нужные ингредиенты.

Шаг 2

Израильский кускус (птитим)

Морковь, болгарский перец, курагу и чили нарезаем кубиками. (Перца чили я взяла чисто символически, семейство слишком острого не любит).

Шаг 3

Израильский кускус (птитим)

На растительном масле сначала поджариваем морковь (минут 3-4), потом добавляем болгарский перец, перец чили и курагу. Если растительного масла будет мало, то добавьте немного бульона, овощи должны немного потушится.

Шаг 4

Израильский кускус (птитим)

Птитим отвариваем в большом количестве подсоленной воды минут 6 (внутри он еще будет немного хрустеть). Готовый птитим откидываем на сито.

Шаг 5

Израильский кускус (птитим)

Добавляем птитим к овощам и заливаем бульоном.

Шаг 6

Израильский кускус (птитим)

Тушим пока птитим не впитает в себя большую часть жидкости. Добавляем нарезанный лук и перемешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу.

Шаг 7

Израильский кускус (птитим)

Выкладываем птитим на тарелку, посыпаем зернами граната и подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кускус — 200 гр Морковь — 1 шт. Болгарский перец — 0.5 шт. Курага — 8 шт. Зелёный лук — 1 гр Бульон — 200 мл Растительное масло — 2 стол.л. Перец чили — по вкусу Гранат — по вкусу Соль — по вкусу Перец острый молотый — […] https://vkusuzhina.ru Израильский кускус (птитим)
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий