Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Замороженная итальянская смесь — 300 гр
Растительное масло — 40 мл
Соль — 3 гр
Перец черный молотый — 3 гр
Лаваш тонкий — 100 гр
Зелёный лук — 20 гр
Смесь итальянских овощей хорошо промойте (не размораживая), просушите на бумажном полотенце и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Потушите овощи в течении 5-7 минут, помешивая время от времени. Затем посолите и поперчите. Также можно добавить во время жарки по желанию измельченную зелень, чеснок или Ваши любимые пряные травки. Снимете овощи с плиты и остудите.
Тем временем нарежьте листы лаваша на аккуратные равные части. В центр каждого кусочка выложите немного начинки и сверните лаваш в виде небольшого сверточка, оставив его открытым сверху. Эти сверточки можно немного обжарить для придания им золотистой хрустящей корочки. После этого перевяжите каждый конвертик стебельком зеленого лука.
Ароматный и сытный лаваш готов!
Приятного аппетита!