Итальянская лазанья по-неаполитански с творогом и пармезаном

Итальянская лазанья по-неаполитански с творогом и пармезаном Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Фарш мясной — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Творог — 200 гр

Яйца — 4 шт.

Листы лазаньи — 192 гр

Пармезан — 70 гр

Сельдерей — 5 гр

Томатная паста — 750 гр

Чеснок — 1 зубч.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Берем с толстым дном кастрюльку, вливаем оливковое масло и поджариваем мелко нарезанный лук, натертую на мелкой терке морковку и измельченный чеснок. Вводим томатное пюре (не пасту!) и тушим на медленном огне около 20-ти минут. Натираем на терке Пармезан и смешиваем его с фаршем, одним яйцом, солью и перцем. Ставим вариться яйца и листы лазаньи, а из фарша формируем небольшие фрикадельки, которые обжариваем в кипящем масле. Отварные яйца нарезаем кружками. В смазанную маслом форму выкладываем томатную массу, покрываем лазаньей и кладем фрикадельки. Заливаем томатами, накрываем лазаньей и добавляем слой из творога (это вместо сыра Рикотта), обсыпаем его натертым Пармезаном. И повторяем все, пока лазанья не закончится. В самом верху у нас должен выйти слой из томатов и из сыра. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на двадцать минут. Вынимаем, снимаем фольгу и допекаем еще десять минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Фарш мясной — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Творог — 200 гр Яйца — 4 шт. Листы лазаньи — 192 гр Пармезан — 70 гр Сельдерей — 5 гр Томатная паста — 750 гр Чеснок — 1 зубч. Перец черный молотый — […] https://vkusuzhina.ru Итальянская лазанья по-неаполитански с творогом и пармезаном
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий