Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Фарш мясной — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Творог — 200 гр
Яйца — 4 шт.
Листы лазаньи — 192 гр
Пармезан — 70 гр
Сельдерей — 5 гр
Томатная паста — 750 гр
Чеснок — 1 зубч.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Берем с толстым дном кастрюльку, вливаем оливковое масло и поджариваем мелко нарезанный лук, натертую на мелкой терке морковку и измельченный чеснок. Вводим томатное пюре (не пасту!) и тушим на медленном огне около 20-ти минут. Натираем на терке Пармезан и смешиваем его с фаршем, одним яйцом, солью и перцем. Ставим вариться яйца и листы лазаньи, а из фарша формируем небольшие фрикадельки, которые обжариваем в кипящем масле. Отварные яйца нарезаем кружками. В смазанную маслом форму выкладываем томатную массу, покрываем лазаньей и кладем фрикадельки. Заливаем томатами, накрываем лазаньей и добавляем слой из творога (это вместо сыра Рикотта), обсыпаем его натертым Пармезаном. И повторяем все, пока лазанья не закончится. В самом верху у нас должен выйти слой из томатов и из сыра. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на двадцать минут. Вынимаем, снимаем фольгу и допекаем еще десять минут.