Испанская паэлья с морепродуктами классическая

Испанская паэлья с морепродуктами классическая Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Мидии — 100 гр

Кальмар тушка — 100 гр

Осьминог — 100 гр

Креветки — 100 гр

Рис — 150 гр

Помидоры — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Зелёный горошек — 120 гр

Вода — 0.5 л

Специи сухие — по вкусу

Соль — по вкусу

Оливковое масло — 60 мл

Лимоны — 0.5 шт.

Шаг 1

Испанская паэлья с морепродуктами классическая - шаг 1

Как сделать паэлью из морепродуктов? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морепродукты заранее размораживать не нужно. Если не найдете рис специального сорта для паэльи, берите любой круглозерный.

Шаг 2

Испанская паэлья с морепродуктами классическая - шаг 2

Промойте морепродукты под холодной проточной водой, затем слейте лишнюю воду через дуршлаг.

Шаг 3

Испанская паэлья с морепродуктами классическая - шаг 3

Осьминоги, кальмары и мидии без раковин отложите в отдельную емкость, они пока вам не пригодятся.

Шаг 4

Испанская паэлья с морепродуктами классическая - шаг 4

Если у вас нет сковороды для паэльи, берите любую неглубокую с плоским дном. Я использовала сковороду диаметром 22 см. Разогрейте на сковороде масло, выложите мидии и креветки. Если креветки отваренные, подогрейте их в течение 1 минуты и снимите со сковороды. Если нет — обжарьте с двух сторон до готовности, пока они не станут оранжевого цвета. Мидии снимайте со сковороды, когда они раскроются. Те, которые не раскрылись — выбросьте, их есть нельзя.

Шаг 5

Испанская паэлья с морепродуктами классическая - шаг 5

Лук и чеснок очистите, промойте и нарежьте на маленькие кубики. Выложите их на сковороду и жарьте на огне выше среднего в течение 3-4 минут, пока лук не станет мягким.

Шаг 6

Испанская паэлья с морепродуктами классическая - шаг 6

Помидор помойте, удалите плодоножку и нарежьте на произвольные куски. Добавьте его к луку и чесноку. Помешивая, жарьте в течение 2 минут.

Шаг 7

Испанская паэлья с морепродуктами классическая - шаг 7

Затем добавьте специи и перемешайте.

Шаг 8

Испанская паэлья с морепродуктами классическая - шаг 8

Рис промывать не нужно. Добавьте его в сковороду. Перемешайте до однородности и обжарьте немного, 1 или 2 минуты. Можете убавить огонь, чтобы паэлья не подгорела.

Шаг 9

Испанская паэлья с морепродуктами классическая - шаг 9

Добавьте горячую воду (или бульон). Посолите и перемешайте до однородности. Тушите на среднем огне примерно 10 минут. Жидкость должна испариться примерно наполовину.

Шаг 10

Испанская паэлья с морепродуктами классическая - шаг 10

Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте на небольшие кубики. Добавьте в сковороду и равномерно распределите.

Шаг 11

Испанская паэлья с морепродуктами классическая - шаг 11

Если жидкого слишком много, сделайте огонь больше, чтобы она побыстрее испарилась. Нарежьте кальмар на кольца или полукольца. Когда рис уже станет выше бульона, добавьте сырые морепродукты. Тушите еще 2 минуты.

Шаг 12

Испанская паэлья с морепродуктами классическая - шаг 12

Затем добавьте горошек, перемешайте, попробуйте на вкус. Если необходимо, досолите.

Шаг 13

Испанская паэлья с морепродуктами классическая - шаг 13

Когда бульона почти не осталось, выключайте плиту, паэлья почти готова.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Мидии — 100 гр Кальмар тушка — 100 гр Осьминог — 100 гр Креветки — 100 гр Рис — 150 гр Помидоры — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Зелёный горошек — 120 гр Вода — 0.5 л Специи […] https://vkusuzhina.ru Испанская паэлья с морепродуктами классическая
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий