Испанская картофельная тортилья с ченоком

Испанская картофельная тортилья с ченоком Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Картошка — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Куриные яйца — 6 шт.

Твёрдый сыр — 100 гр

Чеснок — 1 зубч.

Зелень — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Испанская картофельная тортилья с ченоком - шаг 1

Главный ингредиент в испанской картофельной тортильи, несомненно, картофель! Картофель нужно вымыть, почистить, разрезать на четвертинки и на тонкие кусочки.

Шаг 2

Испанская картофельная тортилья с ченоком - шаг 2

Далее лук. Лук чистим от шелухи и мелко режем.

Шаг 3

Испанская картофельная тортилья с ченоком - шаг 3

Теперь нужно в миску разбить все яйца. Натереть на тёрке сыр, мелко порубить зелень петрушки( зелень петрушки лучше всего подойдёт для этого блюда, но можно использовать любую). А чеснок измельчить при помощи чеснокодавки. Всё эти ингредиенты соединяем, солим и перемешиваем хорошо.

Шаг 4

Испанская картофельная тортилья с ченоком - шаг 4

Ставим сковороду на сильный огонь. Хорошо её разогреваем. Затем наливаем в неё Оливковое масло и его тоже хорошо разогреваем.

Шаг 5

Испанская картофельная тортилья с ченоком - шаг 5

В разогретое масло выкладываем картофель и жарим его на сильном огне в течение пяти минут, переодически помешивая.

Шаг 6

Испанская картофельная тортилья с ченоком - шаг 6

Теперь к картофелю добавляем лук. И жарим ещё десять минут, переодически помешивая, также, на сильном огне. Крышкой не закрываем, чтобы картофель хорошо поджарился.

Шаг 7

Испанская картофельная тортилья с ченоком - шаг 7

Затем, картофель с луком солим по вкусу, добавляем чёрный перец немгого, перемешиваем,распределяем равномерно по сковороде и немного применаем лопаткой.

Шаг 8

Испанская картофельная тортилья с ченоком - шаг 8

И сверху заливаем смесью из яиц, сыра и зелени. Тоже немного выравниваем лопаткой, распределяем по всему картофелю. Закрываем крышкой, убавляем огонь до среднего, даже немножко меньше. И жарим до готовности яиц примерно пять минут. Готовую тортилью выкладывают обычно целиком на тарелку, подают разрезав как пирог, или на более мелкие куски.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Картошка — 1 кг Лук репчатый — 2 шт. Куриные яйца — 6 шт. Твёрдый сыр — 100 гр Чеснок — 1 зубч. Зелень — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Главный ингредиент в испанской картофельной тортильи, несомненно, картофель! Картофель […] https://vkusuzhina.ru Испанская картофельная тортилья с ченоком
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий