Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Почки бараньи — 700 гр
Кулинарный жир — 40 гр
Лук репчатый — 160 гр
Мясной бульон — 2 л
Перец горошком — 10 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Тимьян, чабрец — 20 гр
Лавровый лист — 1 шт.
Морковь — 160 гр
Лимонный сок — 20 мл
Морская соль — по вкусу
1. Подготовьте почки, удалив пленку, покрывающую их. Разрежьте почки пополам и нарежьте толстыми ломтиками.
2. Нагрейте сковородку на среднем огне, выложите кулинарный жир, дайте ему растопиться. Лук очистите, нарежьте крупными кубиками, выложите на сковородку и обжаривайте примерно 5-6 минут, периодически помешивая.
3. Добавьте почки к луку и обжарьте их с каждой стороны.
4. Влейте бульон в кастрюлю, выложите в него обжаренные почки с луком, добавьте молотый перец и горошком, веточки тимьяна и лавровый лист, посолите.
5. Отправьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, затем готовьте на слабом огне под закрытой крышкой примерно 2 часа.
6. Морковь почистите, нарежьте тонкими кружочками, добавьте в бульон и варите еще 45 минут.
7. Из готового супа извлеките веточки тимьяна и лавровый лист, а также горошинки перца с помощью шумовки.
8. Добавьте лимонный сок.
Суп готов. Приятного аппетита!