Ирландский суп из бараньих почек

Ирландский суп из бараньих почек Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Почки бараньи — 700 гр

Кулинарный жир — 40 гр

Лук репчатый — 160 гр

Мясной бульон — 2 л

Перец горошком — 10 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Тимьян, чабрец — 20 гр

Лавровый лист — 1 шт.

Морковь — 160 гр

Лимонный сок — 20 мл

Морская соль — по вкусу

1. Подготовьте почки, удалив пленку, покрывающую их. Разрежьте почки пополам и нарежьте толстыми ломтиками.

2. Нагрейте сковородку на среднем огне, выложите кулинарный жир, дайте ему растопиться. Лук очистите, нарежьте крупными кубиками, выложите на сковородку и обжаривайте примерно 5-6 минут, периодически помешивая.

3. Добавьте почки к луку и обжарьте их с каждой стороны.

4. Влейте бульон в кастрюлю,  выложите в него обжаренные почки с луком, добавьте молотый перец и горошком, веточки тимьяна и лавровый лист, посолите.

5. Отправьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, затем готовьте на слабом огне под закрытой крышкой примерно 2 часа.

6. Морковь почистите, нарежьте тонкими кружочками, добавьте в бульон и варите еще 45 минут. 

7. Из готового супа извлеките веточки тимьяна и лавровый лист, а также горошинки перца с помощью шумовки.

8. Добавьте лимонный сок.

Суп готов. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Почки бараньи — 700 гр Кулинарный жир — 40 гр Лук репчатый — 160 гр Мясной бульон — 2 л Перец горошком — 10 шт. Перец черный молотый — по вкусу Тимьян, чабрец — 20 гр Лавровый лист — 1 шт. Морковь — 160 гр Лимонный сок — […] https://vkusuzhina.ru Ирландский суп из бараньих почек
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий