Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Имбирь — 30 гр
Чеснок — 15 гр
Помидоры — 200 гр
Перец острый стручковый — 5 гр
Вода — 200 мл
Растительное масло — 20 мл
Тмин — 5 гр
Соль — по вкусу
Куркума — 2.5 гр
Гарам масала — 5 гр
Зелень — 10 гр
1. Имбирь очищаем, режем произвольными кусочками, а также очищаем и чеснок.
2. Измельчаем чеснок и имбирь с помощью блендера до пастообразного состояния (ну или по максимуму мелко).
3. Добавляем в массу консервированные помидоры и кусочек горького стручкового перца, измельчаем, вливаем воду и перемешиваем.
4. В кастрюлю вливаем растительное масло, отправляем на огонь. Добавляем тмин и обжариваем до появления аромата.
5. Затем добавляем к тмину пастообразную томатную смесь, аккуратно вливая ее в горячую кастрюлю.
6. Добавляем соль, а также пряности: куркуму и смесь гарам масала.
7. Перемешиваем и варим 4-5 минут, чтобы суп немного загустел.
Разлейте суп по порционным тарелкам и, украсив свежей зеленью, подавайте на стол!
Приятного аппетита, хорошего настроения и крепкого здоровья!