Индийский суп с имбирем и гарам масала

Индийский суп с имбирем и гарам масала Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Имбирь — 30 гр

Чеснок — 15 гр

Помидоры — 200 гр

Перец острый стручковый — 5 гр

Вода — 200 мл

Растительное масло — 20 мл

Тмин — 5 гр

Соль — по вкусу

Куркума — 2.5 гр

Гарам масала — 5 гр

Зелень — 10 гр

1. Имбирь очищаем, режем произвольными кусочками, а также очищаем и чеснок.

2. Измельчаем чеснок и имбирь с помощью блендера до пастообразного состояния (ну или по максимуму мелко).

3. Добавляем в массу консервированные помидоры и кусочек горького стручкового перца, измельчаем, вливаем воду и перемешиваем.

4. В кастрюлю вливаем растительное масло, отправляем на огонь. Добавляем  тмин и обжариваем до появления аромата.

5. Затем добавляем к тмину пастообразную томатную смесь, аккуратно вливая ее в горячую кастрюлю.

6. Добавляем соль, а также пряности: куркуму и смесь гарам масала.

7. Перемешиваем и варим 4-5 минут, чтобы суп немного загустел.

Разлейте суп по порционным тарелкам и, украсив свежей зеленью, подавайте на стол!

Приятного аппетита, хорошего настроения и крепкого здоровья!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Имбирь — 30 гр Чеснок — 15 гр Помидоры — 200 гр Перец острый стручковый — 5 гр Вода — 200 мл Растительное масло — 20 мл Тмин — 5 гр Соль — по вкусу Куркума — 2.5 гр Гарам масала — 5 гр Зелень — 10 гр […] https://vkusuzhina.ru Индийский суп с имбирем и гарам масала
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий