Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Индейка — 300 гр
Сметана — 150 гр
Вода — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Приготовим ингредиенты. Для приготовления блюда на большую семью можно использовать целую индейку, для пары человек хватит филейной или иной части индейки. Индейку лучше приобрести в магазине охлажденную, в отличие от замороженного в этом продукте сохраняется больше полезных веществ. Если есть возможность приготовить блюдо из домашней птицы, то это еще лучше, его можно подать к столу даже для детей.
Шаг 2
Мясо индейки промываем, нарезаем на небольшие кубики. Лучше мясо еще раз промыть, чтобы удалить выделившуюся из мякоти кровь.
Шаг 3
Репчатый лук чистим от шелухи и половинками колец или небольшими кубиками нарезаем ножом. По желанию кроме репчатого лука для приготовления блюда можно использовать морковь, она придаст приятную сладость мясу.
Шаг 4
Готовим сметанный соус. В миску кладем несколько столовых ложек густой и жирной сметаны, вкуснее блюдо получится с использованием натуральной деревенской сметаны. К сметане добавляем соль, черный молотый перец, по желанию можно добавить еще какие-либо приправы или травки, измельченную свежую зелень петрушки. Вливаем половинку стакана воды, перемешиваем до получения однородной смеси.
Шаг 5
На сковороду наливаем растительное масло, ставим сковороду на огонь. На разогретое растительное масло кладем измельченный репчатый лук. Припускаем его, не даем луку сильно зарумяниться.
Шаг 6
К репчатому луку отправляем порезанное на кусочки мясо индейки. Обжариваем его с луком на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой, чтобы оно слегка зарумянилось ос всех сторон, но индейку не нужно пересушивать, поэтому если в сковороде мало масла, но можно немного добавить.
Шаг 7
Вливаем на сковороду к мясу приготовленный сметанный соус. Перемешиваем, сковороду накрываем крышкой и тушим блюдо на среднем огне около 25 минут. Затем крышку со сковороды снимаем, перемешиваем и тушим блюдо еще около 5 минут без крышки, чтобы соус загустел. Подаем блюдо к столу с гарниром или без него. Приятного аппетита!