Индейка в горшочках с картошкой

Индейка в горшочках с картошкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Индейка — 300 гр

Картошка — 4 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Сметана — 100 гр

Вода — 200 мл

Твёрдый сыр — 30 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Приготовим ингредиенты. Индейку можно использовать всю, порезав на небольшие кусочки вместе с косточками, если блюдо будет готовиться для большого количества людей. А можно приготовить его исключительно из филейной части индейки. Мясо промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Овощи моем. Картофель чистим и нарезаем кубиками или брусочками. Промываем порезанный картофель еще раз.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Репчатый лук чистим и нарезаем половинками колец.
Помидоры нарезаем кубиками, болгарский перец- половинками колец.
По желанию набор овощей можно дополнить или уменьшить.
Чтобы блюдо в горшочке получилось особенно вкусным и ароматным, нужно применить простое правило. Глиняные горшочки прежде, чем в них запекать, нужно замочить в холодной воде на пару часов. Поры стенках глиняного горшочка напитаются влагой, которая будет выпариваться во врем запекания, поэтому блюдо получится сочным, а не сухим.
Дно горшочков смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем на дно несколько кусочков картофеля, чтобы они закрывали дно. Сверху выкладываем мясо. Солим и перчим его по вкусу. Далее картофель, морковь, лук, болгарский перец и сверху помидоры.
В отдельной миске смешиваем сметану с водой, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем. Заливаем соусом содержимое горшочков, чтобы он закрывал их полностью.
Ставим горшочки в холодную духовку. Включаем на 180 градусов и запекаем около 40 минут. По желанию в конце запекания блюдо сверху можно присыпать натертым на терке сыром. Вынимаем горшочки из духовки, даем немного остыть. Сверху присыпаем порезанной зеленью.
Подаем индейку с картофелем к столу в горшочках или выложив в тарелку.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Индейка — 300 гр Картошка — 4 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Болгарский перец — 1 шт. Сметана — 100 гр Вода — 200 мл Твёрдый сыр — 30 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по […] https://vkusuzhina.ru Индейка в горшочках с картошкой
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий