Индейка тушеная в мультиварке

Индейка тушеная в мультиварке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Индейка — 350 гр

Вода — 0.5 стак.

Сметана — 4 стол.л.

Лук — 70 гр

Морковь — 70 гр

Чеснок — 2 зубч.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Растительное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Индейка тушеная в мультиварке - шаг 1

У меня был стейк из голени индейки, я только нарезала его на небольшие кусочки.

Шаг 2

Индейка тушеная в мультиварке - шаг 2

Если вы будете знать, что тушеную индейку не будут есть дети, приправьте ее перцем молотым и специями. Не забудьте подсолить по вкусу. Оставьте помариноваться.

Шаг 3

Индейка тушеная в мультиварке - шаг 3

А мы пока займемся овощами, которые будут участвовать в тушении. Лук накромсаем произвольно, можно на небольшие кусочки (тогда подливка будет погуще, и лука не будет видно).

Шаг 4

Индейка тушеная в мультиварке - шаг 4

Морковь можно пустить на крупную терку. А можно нарезать так, чтобы в блюде появился приятный яркий акцент.

Шаг 5

Индейка тушеная в мультиварке - шаг 5

Если вы готовите с жаркой, залейте на дно чаши совсем немного масла, отправьте сюда лук с морковкой. Жарьте с четверть часа в режиме «жарка». Я сделала иначе – положила в масло морковь и лук, и готовила под крышкой в режиме «выпечка» 10 минут. Не забываем помешивать лопаточкой!

Шаг 6

Индейка тушеная в мультиварке - шаг 6

Чтобы готовое блюдо имело более законченный вкус, можно и мясо прожарить. Это делается просто – выберите овощи из чаши, и прожарьте мясо отдельно, потом соедините все и продолжите далее. Или все вместе прожарьте. Но я не жарила, поэтому просто положила кусочки мяса индейки к луку и моркови и минут 10 готовила под крышкой в режиме «выпечка».

Шаг 7

Индейка тушеная в мультиварке - шаг 7

После можно выставить режим «тушение» на полтора часа, положить лавровый лист, давленый и измельченный чеснок, влить воду (я закипятила ее) и сметану. В рецептуре значится 0.5 стакана воды, но это условно – объем чаши вашей мультиварки может быть другой, поэтому смотрите по ситуации, чтобы мясо стушилось и подливки было побольше. То же самое и со сметаной – можете положить ее больше и потом добавить томатный сок или томат-пасту, чтобы добавить вкуса мясу и

Шаг 8

Индейка тушеная в мультиварке - шаг 8

Как только программа сообщит об окончании процесса, подавайте тушеную индейку горяченькой или оставьте на режиме «подогрев». Если мясо идет с гарниром, полейте его подливкой. Отдельно можно подать и вот так, только мясо.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Индейка — 350 гр Вода — 0.5 стак. Сметана — 4 стол.л. Лук — 70 гр Морковь — 70 гр Чеснок — 2 зубч. Лавровый лист — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Специи сухие — по вкусу Растительное масло — 1 […] https://vkusuzhina.ru Индейка тушеная в мультиварке
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий