Индейка с тыквой в духовке

Индейка с тыквой в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Филе индейки — 500 гр

Тыква — 500 гр

Сливочное масло — 40 гр

Чеснок — 40 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Смесь трав — 3 гр

Тимьян, чабрец — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Индейка с тыквой в духовке - шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Мясо индейки можете использовать любое: филе с грудки птицы или из бедра. У меня было малое филе грудки. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Если в кухне тепло, то, чтобы масло не растаяло, поставьте его в холодильник, пока оно не понадобится.

Шаг 2

Индейка с тыквой в духовке - шаг 2

Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте средними кусочками. Тыкву можете использовать любого сорта.

Шаг 3

Индейка с тыквой в духовке - шаг 3

Головку чеснока разберите на отдельные зубчики. Каждый зубчик очистите от шелухи.

Шаг 4

Индейка с тыквой в духовке - шаг 4

Филе индейки тщательно промойте и обсушите. Мясо нарежьте средними кусочками.

Шаг 5

Индейка с тыквой в духовке - шаг 5

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите индейку. Обжарьте кусочки филе на сильном огне, периодически перемешивая, до румяной корочки. Жарить нужно на сильном огне, это запечатает соки внутри мяса. Если огонь будет меньше, то мясо наоборот начнет выделять сок и таким образом обжарка превратится в тушение. Если масло начнет стрелять, накройте сковороду крышкой.

Шаг 6

Индейка с тыквой в духовке - шаг 6

В форму для запекания выложите кусочки тыквы. Смазывать форму ничем не нужно. Тыкву слегка посолите, поперчите и разложите сверху кусочки холодного сливочного масла. Если тыква плотная и жесткая, то поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. У меня тыква была молодая, поэтому предварительно запекать я ее не стала, иначе она совсем бы разварилась и превратилась в пюре.

Шаг 7

Индейка с тыквой в духовке - шаг 7

Поверх тыквы распределите обжаренную индейку. На индейку уложите зубчики чеснока.

Шаг 8

Индейка с тыквой в духовке - шаг 8

Все посолите, поперчите, посыпьте прованскими травами. При желании можете сверху разложить веточки свежего тимьяна. Поставьте индейку с тыквой в разогретую до 180°С и запекайте около 30 минут. При желании можете накрыть форму фольгой, так блюдо получится чуть более сочным.

Шаг 9

Индейка с тыквой в духовке - шаг 9

Если добавляли свежие веточки тимьяна, уберите их из формы. Они свой аромат блюду уже отдали. Готовую индейку с тыквой разложите по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Филе индейки — 500 гр Тыква — 500 гр Сливочное масло — 40 гр Чеснок — 40 гр Растительное масло — 2 стол.л. Смесь трав — 3 гр Тимьян, чабрец — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты […] https://vkusuzhina.ru Индейка с тыквой в духовке
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий