Индейка с овощами в рукаве

Индейка с овощами в рукаве Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Индейка — 2 кг

Сливочное масло — 30 гр

Мука — 20 гр

Стебель сельдерея — 40 гр

Лук — 100 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Тимьян, чабрец — 20 гр

К праздникам всегда готовятся по-особенному и на столе хочется видеть особенные блюда. Птица, запеченная целиком — подходящий вариант. Она получается не только вкусной, но и выглядит очень красиво. Всегда можно остановиться на курице, но кого сейчас удивишь курятиной? Индейка — совсем другое дело, она получится сочной, красивой и большой, точно хватит на всех.

Для начала выбираем хорошую птицу подходящего размера. Лучше, если это будет свежее, а не замороженное мясо. Но, если индейка успела побывать в морозильной камере, размораживаем ее только плавно, на нижней полке холодильника, ни в коем случае ни на столе. При экстремально быстрой разморозке мясо может потерять слишком много влаги и будет сухим в приготовленном виде.

Важным дополнением к запеченному мясу будут овощи, они создадут подушку в процессе приготовления и хорошо разнообразят вкус при подаче на стол.

Лук очищаем, моем и хорошо просушиваем. Нарезаем лук кубиком или четвертинками колец. по желанию. Стебли сельдерея также моем и просушиваем, режем полосками шириной около 0,4 см. Соединяем овощи в миске, добавляем к ним муку и хорошо перемешиваем. Высыпаем полученную смесь в пакет для запекания и распределяем по дну, на них будет выложена индейка.

Свежую или размороженную индейку моем проточной водой и насухо промакиваем сухими полотенцами. Смазываем всю поверхность птицы маслом, лучше использовать растопленное сливочное, но можно и растительное масло.

Присыпаем птицу солью и молотым перцем. При желании можно использовать и другие специи по желанию. Протираем поверхность, чтобы специи с маслом соединились и обеспечили аппетитную корочку.

Укладываем индейку поверх овощей, дополняем веточками тимьяна и завязываем пакет с двух сторон. Делаем наверху прорези для выхода пара в процессе приготовления. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов и запекаем до готовности (около 60 минут). Самый точный способ поверить готовность, измерить температуру, внутри мяса она должна составлять 85 градусов.

Если термометра нет, ориентируемся на внешний вид и прозрачность сока при проколе. За 10 минут до завершения процесса раскрываем пакет и допекаем мясо с конвекцией для аппетитной корочки.

Подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Индейка — 2 кг Сливочное масло — 30 гр Мука — 20 гр Стебель сельдерея — 40 гр Лук — 100 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Специи сухие — по вкусу Тимьян, чабрец — 20 гр К праздникам всегда готовятся по-особенному и […] https://vkusuzhina.ru Индейка с овощами в рукаве
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий