Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Филе индейки — 500 гр
Картошка — 400 гр
Помидоры черри — 150 гр
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Цукини — 1 шт.
Растительное масло — 4 стол.л.
Смесь трав — 5 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Сметана — 150 гр
Укроп — 50 гр
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления индейки с овощами, запеченной в духовке нам понадобится: филе индейки, болгарские перцы, цуккини, картофель, помидоры черри, чеснок, прованские травы, растительное масло, черный молотый перец и соль.
Шаг 2
Картофель вымыть, очистить и нарезать средними кубиками. Болгарские перцы вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножки и нарезать кубиками. Цуккини также вымыть и нарезать кубиками.
Шаг 3
В форму для запекания выложить все овощи.
Шаг 4
Посолить, поперчить. Влить 2 ст. л. растительного масла и перемешать.
Шаг 5
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Шаг 6
Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
Шаг 7
Чеснок очистить и нарезать пластинками.
Шаг 8
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем чеснок и мясо на сильном огне, помешивая, около 3 минут. Это нужно, чтобы запечатать все мясные соки внутри. Так мясо не пересушится при запекании и приобретет вкусную золотистую корочку.
Шаг 9
В конце мясо посолить, поперчить.
Шаг 10
Обжаренную индейку с чесноком переложить к запеченным овощам.
Шаг 11
Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Шаг 12
Добавить в форму к овощам и мясу помидоры черри. Снова накрыть форму фольгой и поставить в духовку еще на 20 минут.
Шаг 13
В конце блюдо посыпать сушеными прованскими травами.
Шаг 14
Соус. Для соуса нам понадобится сметана и зелень в любых пропорциях. Я в качестве зелени использовала укроп и кинзу.
Шаг 15
Укроп и кинзу мелко порубить. Соединить со сметаной и перемешать.
Шаг 16
Подавать индейку с овощами и сметанным соусом.