Индейка с картошкой в мультиварке

Индейка с картошкой в мультиварке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Индейка — 300 гр

Картошка — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 3 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Индейка с картошкой в мультиварке - шаг 1

Приготовим ингредиенты. по желанию набор овощей можно изменить или увеличить. Индейки можно взять целую тушку, если блюдо готовится для всей семьи, либо использовать лишь филе или мясо с косточками, кому ка нравится.

Шаг 2

Индейка с картошкой в мультиварке - шаг 2

Мясо индейки промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Еще раз мясо нужно промыть, чтобы удалить кровь.

Шаг 3

Индейка с картошкой в мультиварке - шаг 3

Картофель моем, чистим и нарезаем крупными кусочками. Моем картофель под проточной водой, чтобы удалить лишний крахмал.

Шаг 4

Индейка с картошкой в мультиварке - шаг 4

Морковь моем, чистим и натираем на терке.

Шаг 5

Индейка с картошкой в мультиварке - шаг 5

Репчатый лук чистим и мелко нарезаем ножом.

Шаг 6

Индейка с картошкой в мультиварке - шаг 6

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, включаем программу «жарка», даем маслу немного разогреться. Выкладываем на него подготовленные репчатый лук и морковь. Деревянной лопаткой перемешиваем овощи и жарим их до мягкости и прозрачности лука. Жарим с открытой крышкой мультиварки. Если блюдо хочется сделать более полезным и менее калорийным, то овощную зажарку можно не делать, а приготовить сразу на программе «тушение». Но так получается вкуснее.

Шаг 7

Индейка с картошкой в мультиварке - шаг 7

Отправляем к овощной зажарке индейку. Обжариваем ее в течение 10 минут, периодически перемешивая. Затем в чашу мультиварки кладем картофель, перемешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить измельченную зелень петрушки, она придаст особый аромат блюду, или какие-либо специи по вкусу. Заливаем водой, чтобы она закрывала содержимое чаши мультиварки на половину. Включаем программу «тушение» и оставляем на 30 минут.

Шаг 8

Индейка с картошкой в мультиварке - шаг 8

За это время раз проверяем процесс приготовления блюда и перемешиваем его деревянной лопаткой. Для вкуса можно добавить помытые и порезанные на крупные кусочки помидоры. После их добавления тушим еще около 15 минут. Затем выключаем мультиварку и оставляем блюдо постоять около 10 минут под крышкой. Жидкость почти вся должна выпариться. Подаем блюдо к столу, посыпав порезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Индейка — 300 гр Картошка — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Помидоры — 3 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Приготовим ингредиенты. по желанию набор овощей можно изменить или увеличить. […] https://vkusuzhina.ru Индейка с картошкой в мультиварке
Оцените статью
5 49
Добавить комментарий