Индейка с баклажанами

Индейка с баклажанами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Индейка — 600 гр

Баклажаны — 400 гр

Лук репчатый — 80 гр

Сметана — 40 гр

Базилик — 2 гр

Паприка — 2.5 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Подсолнечное масло — 60 мл

1. Филе индейки моем, режем небольшими кусочками, обжариваем на подсолнечном масле примерно 5-6 минут, при жарке помешиваем. Лук репчатый очищаем, режем кубиками,  выкладываем в сковороду к индейке и готовим до полупрозрачности.

2. Баклажаны моем, режем кружочками. Выкладываем баклажаны в миску, насыпаем соль, черный молотый перец, парику и сушенный базилик, добавляем сметану и аккуратно перемешиваем чтобы распределить специи по каждому кусочку.

3. В форму для запекания выкладываем половину баклажан, затем индейку с луком и опять баклажаны ровным слоем. Накрываем форму фольгой, тщательно прижимаем края, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов и запекаем в течение получаса, затем убираем фольгу и продолжаем запекание еще 25 минут, чтобы поверхность успела зарумянится.

Готовое блюдо подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Индейка — 600 гр Баклажаны — 400 гр Лук репчатый — 80 гр Сметана — 40 гр Базилик — 2 гр Паприка — 2.5 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Подсолнечное масло — 60 мл 1. Филе индейки моем, режем небольшими кусочками, обжариваем […] https://vkusuzhina.ru Индейка с баклажанами
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий