Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Индейка — 600 гр
Баклажаны — 400 гр
Лук репчатый — 80 гр
Сметана — 40 гр
Базилик — 2 гр
Паприка — 2.5 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Подсолнечное масло — 60 мл
1. Филе индейки моем, режем небольшими кусочками, обжариваем на подсолнечном масле примерно 5-6 минут, при жарке помешиваем. Лук репчатый очищаем, режем кубиками, выкладываем в сковороду к индейке и готовим до полупрозрачности.
2. Баклажаны моем, режем кружочками. Выкладываем баклажаны в миску, насыпаем соль, черный молотый перец, парику и сушенный базилик, добавляем сметану и аккуратно перемешиваем чтобы распределить специи по каждому кусочку.
3. В форму для запекания выкладываем половину баклажан, затем индейку с луком и опять баклажаны ровным слоем. Накрываем форму фольгой, тщательно прижимаем края, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов и запекаем в течение получаса, затем убираем фольгу и продолжаем запекание еще 25 минут, чтобы поверхность успела зарумянится.
Готовое блюдо подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!