Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Тыква — 500 гр
Чеснок — 60 гр
Оливковое масло — 3 стол.л.
Индейка — 500 гр
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
1. Тыкву помойте, обсушите, почистите и порежьте мякоть кубиками.
2. Почистите зубчики чеснока.
3. Возьмите форму для запекания, налейте половину масла.
4. Выложите сверху кусочки тыквы, чеснок (целые зубчики), сбрызните их маслом.
5. Поставьте форму в духовку (180 градусов) на 20 минут.
6. Филе порежьте крупными кусочками.
7. Разогрейте сковородку с оставшимся маслом, обжарьте кусочки индейки до легкой золотистости.
8. Достаньте форму, выложите сверху на тыкву кусочки индейки, посыпьте солью и специями, рубленой зеленью.
9. Все перемешайте и накройте фольгой.
10. Поставьте снова в духовку на 30-40 минут (до готовности), температуру немного убавьте (170 градусов).
11. Когда блюдо будет готово, оставьте его в выключенной духовке на 15 минут.
Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!