Имбирный соус

Имбирный соус Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Кунжутное масло — 1 чайн.л.

Подсолнечное масло — 30 гр

Имбирь — 1 чайн.л.

Зелёный лук — 30 гр

Сахар — 1 чайн.л.

Соевый соус — 25 мл

Рисовый уксус — 1.5 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Имбирный соус - шаг 1

Для приготовления имбирного соуса в чашу блендера влейте 30 гр.подсолнечного масла.

Шаг 2

Имбирный соус - шаг 2

Добавьте немного кунжутного масла, рисовый уксус и соевый соус.

Шаг 3

Имбирный соус - шаг 3

Следующим этапом добавьте в полученную смесь сахарный песок. Для этого рецепта идеально подойдёт коричневый тростниковый сахар. Но, при наличии отсутствия, и обычный белый подойдёт.

Шаг 4

Имбирный соус - шаг 4

Пёрышки зелёного лука вымойте, убедитесь, что на них не осталось ни грамма песка и земли, встряхните от воды и мелко нарубите ножом. Добавьте зелень в ожидающую взбивания смесь.

Шаг 5

Имбирный соус - шаг 5

И, наконец, главный виновник торжества — свежий корень имбиря! Помойте его, ножом срежьте кожицу и натрите на мелкой тёрке. Постарайтесь на глаз определить слишком длинные и жёсткие имбирные волокна и удалите их, чтобы потом они не помешали вам в салате. Отправьте имбирь в блендер.

Шаг 6

Имбирный соус - шаг 6

Настало время взбивания. Тщательно перемешайте смесь блендером сначала на низкой скорости, а затем на средней до полного объединения всех ингредиентов. Нужно добиться такого состояния, чтобы луковая зелень стала максимально измельчённой. Попробуйте смесь. Если есть необходимость, добавьте соль по вкусу. Соус готов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Кунжутное масло — 1 чайн.л. Подсолнечное масло — 30 гр Имбирь — 1 чайн.л. Зелёный лук — 30 гр Сахар — 1 чайн.л. Соевый соус — 25 мл Рисовый уксус — 1.5 стол.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Для приготовления имбирного соуса в чашу блендера влейте 30 […] https://vkusuzhina.ru Имбирный соус
Оцените статью
5 46
Добавить комментарий