Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Кунжутное масло — 1 чайн.л.
Подсолнечное масло — 30 гр
Имбирь — 1 чайн.л.
Зелёный лук — 30 гр
Сахар — 1 чайн.л.
Соевый соус — 25 мл
Рисовый уксус — 1.5 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления имбирного соуса в чашу блендера влейте 30 гр.подсолнечного масла.
Шаг 2
Добавьте немного кунжутного масла, рисовый уксус и соевый соус.
Шаг 3
Следующим этапом добавьте в полученную смесь сахарный песок. Для этого рецепта идеально подойдёт коричневый тростниковый сахар. Но, при наличии отсутствия, и обычный белый подойдёт.
Шаг 4
Пёрышки зелёного лука вымойте, убедитесь, что на них не осталось ни грамма песка и земли, встряхните от воды и мелко нарубите ножом. Добавьте зелень в ожидающую взбивания смесь.
Шаг 5
И, наконец, главный виновник торжества — свежий корень имбиря! Помойте его, ножом срежьте кожицу и натрите на мелкой тёрке. Постарайтесь на глаз определить слишком длинные и жёсткие имбирные волокна и удалите их, чтобы потом они не помешали вам в салате. Отправьте имбирь в блендер.
Шаг 6
Настало время взбивания. Тщательно перемешайте смесь блендером сначала на низкой скорости, а затем на средней до полного объединения всех ингредиентов. Нужно добиться такого состояния, чтобы луковая зелень стала максимально измельчённой. Попробуйте смесь. Если есть необходимость, добавьте соль по вкусу. Соус готов!