Икра патиссоны на зиму пальчики оближешь

Икра патиссоны на зиму пальчики оближешь Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Патиссон — 500 гр

Морковь — 120 гр

Помидоры — 400 гр

Лук репчатый — 100 гр

Соль — по вкусу

Сахар — 5 гр

Перец острый стручковый — 20 гр

Чеснок — 40 гр

Яблочный уксус — 30 мл

Подсолнечное масло — 60 мл

1. Репчатый лук и морковь очищаем, лук режем кубиками, а морковь измельчаем с помощью мясорубки. Обжариваем овощи на подсолнечном масле до прозрачности лука.

2. Пока овощи обжариваются, патиссоны моем, режем дольками, при этом удаляем семена. Пропускаем патиссоны через мясорубку. Выкладываем массу в сковороду к луку и моркови, перемешиваем.

3. Помидоры моем, также измельчаем с помощью мясорубки вместе с острым перцем, в процессе тушения выкладываем свежеприготовленную томатную массу, тушим до готовности, минут 30.

4. Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке, выкладываем к остальным ингредиентам, солим,  добавляем сахар, перемешиваем, тушим еще 15 минут.

5. Икра готова, протираем ее сквозь сито, чтобы в итоге получить однородную консистенцию. В протертую икру наливаем уксус и повторно доводим до кипения. 

6. Раскладываем горячую массу по предварительно простерилизованным банкам, закатываем герметично, переворачиваем заготовки вверх дном, укутываем в плед, оставляем так на сутки, после чего переносим в погреб.

Вкусной вам икры!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Патиссон — 500 гр Морковь — 120 гр Помидоры — 400 гр Лук репчатый — 100 гр Соль — по вкусу Сахар — 5 гр Перец острый стручковый — 20 гр Чеснок — 40 гр Яблочный уксус — 30 мл Подсолнечное масло — 60 мл 1. Репчатый лук […] https://vkusuzhina.ru Икра патиссоны на зиму пальчики оближешь
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий