Икра на зиму кабачки морковь лук томатная паста

Икра на зиму кабачки морковь лук томатная паста Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Кабачки — 3 кг

Морковь — 1 кг

Лук репчатый — 1 кг

Чеснок — 100 гр

Томатная паста — 6 стол.л.

Растительное масло — 1 стак.

Соль — 2 стол.л.

Сахар — 0.5 стак.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Уксусная эссенция — 4 чайн.л.

Кабачки очистить от кожуры, независимо, белые они или зелёные (цукини), также обязательно вырезать твёрдые семена. Нарезать крупными кубиками и поместить в большую кастрюлю. Для указанного количества ингредиентов я использую 6-литровую кастрюлю, так что уложенные в неё кабачки лежат с небольшой горкой. Добавляю половину стакана масла и половину одной ложки соли и перемешиваю.

Далее тушить на среднем огне, часто перемешивая, пока не пойдёт бульон, потом убавить огонь и перемешивать чуть реже. Пока тушатся кабачки, нарезать репчатый лук соломкой и спассеровать в отдельном казане, добавив в казан вторую половину масла. Нарезать морковь соломкой или потереть на тёрке, добавить к спассировному луку, добавить к моркови и луку половину столовой ложки соли и перемешать.

Из кастрюли с кабачками отчерпать бульон в казан.

Кабачки тушатся на медленном огне без крышки, а морковь с луком в казане на сильном огне под крышкой. Нарезать чеснок тонкими ломтиками и добавить к кабачкам, перемешать.

Спассерованные морковь и лук добавить к кабачкам с чесноком, ещё добавить половину стакана сахара, половину чайной ложки черного молотого перца и перемешать.
Попробовать на соль, (внутри уже 1 полная ложка соли) при необходимости досолить до двух ложек соли.

Довести до кипения, потом убавить огонь на самый малый. Блендером прям в кастрюле перемолоть все овощи до состояния пюре, варить с закрытой крышкой 5-15 минут, перемешивая чтоб не подгорело. Далее добавить 4 чайных ложки уксусной эссенции, снова тщательно перемешать и варить ещё 3-5 минут.
Раскладывать в стерилизованные горячие банки, закатывать стерилизованными крышками.

Объём получаемой икры примерно 4,0 — 4,2 литра.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Кабачки — 3 кг Морковь — 1 кг Лук репчатый — 1 кг Чеснок — 100 гр Томатная паста — 6 стол.л. Растительное масло — 1 стак. Соль — 2 стол.л. Сахар — 0.5 стак. Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Уксусная эссенция — 4 чайн.л. Кабачки очистить […] https://vkusuzhina.ru Икра на зиму кабачки морковь лук томатная паста
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий