Икра кабачковая как в магазине на зиму

Икра кабачковая как в магазине на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Кабачки — 3 кг

Растительное масло — 300 мл

Сахар — 1 стол.л.

Томатная паста — 3 стол.л.

Чеснок — 8 зубч.

Лук репчатый — 1 кг

Морковь — 1 кг

Соль — 1.5 стол.л.

Уксус — 2 стол.л.

Мука — 3 стол.л.

Шаг 1

Икра кабачковая как в магазине на зиму - шаг 1

Как делать кабачковую икру как в магазине? Подготовьте все необходимые продукты. Кабачки подойдут любые: любого цвета, размера и формы. Только крупные кабачки необходимо будет почистить и удалить у них крупные семена. Томатную пасту можно заменить кетчупом. Но лучше всего, если вы замените ее измельченными помидорами — в сезон овощей это не проблема, а пользы больше.

Шаг 2

Икра кабачковая как в магазине на зиму - шаг 2

Лук почистите, нарежьте кубиками.

Шаг 3

Икра кабачковая как в магазине на зиму - шаг 3

Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета с добавлением ложки масла. Обычно это занимает около 5-7 минут. Уберите лук из сковороды.

Шаг 4

Икра кабачковая как в магазине на зиму - шаг 4

Морковь почистите и натрите на терке.

Шаг 5

Икра кабачковая как в магазине на зиму - шаг 5

Обжарьте морковь на сковороде с добавлением ложки масла около 5 минут. Уберите морковь из сковороды.

Шаг 6

Икра кабачковая как в магазине на зиму - шаг 6

Кабачки при необходимости почистите, нарежьте кубиками.

Шаг 7

Икра кабачковая как в магазине на зиму - шаг 7

Обжарьте порциями на сковороде с добавлением ложки масла около 7-10 минут.

Шаг 8

Икра кабачковая как в магазине на зиму - шаг 8

Все овощи переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте очищенный чеснок. и измельчите с помощью блендера. Можно также воспользоваться мясорубкой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 минут.

Шаг 9

Икра кабачковая как в магазине на зиму - шаг 9

Добавьте томатную пасту.

Шаг 10

Икра кабачковая как в магазине на зиму - шаг 10

Добавьте сахар и соль.

Шаг 11

Икра кабачковая как в магазине на зиму - шаг 11

Молотый перец. Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, еще 30 минут.

Шаг 12

Икра кабачковая как в магазине на зиму - шаг 12

На сухой сковороде обжарьте муку до появления орехового запаха и кремового цвета. Добавьте в икру и перемешайте.

Шаг 13

Икра кабачковая как в магазине на зиму - шаг 13

За 5 минут до окончания приготовления, влейте уксус. В рецепте используется столовый уксус 6-9%. Если у вас уксусная эссенция, разбавьте ее в пропорции 1:8.

Шаг 14

Икра кабачковая как в магазине на зиму - шаг 14

Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я ставлю банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать их и в духовке при 100 градусах около 30 минут или подержать над паром. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут.

Шаг 15

Икра кабачковая как в магазине на зиму - шаг 15

Разложите икру по банкам и плотно закройте крышками или закатайте. Стерилизация не требуется. Хранить такую заготовку лучше в прохладном месте.

Шаг 16

Икра кабачковая как в магазине на зиму - шаг 16

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Кабачки — 3 кг Растительное масло — 300 мл Сахар — 1 стол.л. Томатная паста — 3 стол.л. Чеснок — 8 зубч. Лук репчатый — 1 кг Морковь — 1 кг Соль — 1.5 стол.л. Уксус — 2 стол.л. Мука — 3 стол.л. Шаг 1 Как делать кабачковую […] https://vkusuzhina.ru Икра кабачковая как в магазине на зиму
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий