Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Баклажаны — 2.5 кг
Лук репчатый — 5 шт.
Подсолнечное масло — 0.5 стак.
Помидоры — 5 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Уксус — 2 стол.л.
Чеснок — 1 зубч.
1. Баклажаны вымойте, наколите зубочиской и запеките в духовке до полной готовности. При 180 градусах это занимает около 45 минут для среднего размера баклажанов.
2. С запеченных баклажанов снимите кожицу, мелко нарежьте мякоть, присолите баклажаны и переложите на сито, чтобы стек сок. Сверху положите небольшой груз.
3. Очистите лук, нарежьте его четверть-кольцами и жарьте в масле до золотистого цвета и мягкости.
4. Помидоры натрите на терку, оставив кожуру в руках. Добавьте помидоры к луку и тушите на сильном огне, пока не выпарится почти вся вода.
5. Добавьте баклажаны, перемешайте. Протушите 5 минут. Доведите до вкуса при помощи специй.
6. Для подачи разрежьте зубчик чеснока пополам, натрите им тарелку и переложите в нее икру. Украсьте по вашему вкусу.
7. Для хранения на зиму в конце приготовления добавьте уксус, перемешайте, разложите икру по чистым банкам, простерилизуте банки (прикрыв крышками) в кипящей воде (примерно по 20 минут). Укупорьте, переверните и укутайте до полного остывания.
Приятного!