Икра из синеньких на зиму

Икра из синеньких на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Баклажаны — 1 кг

Помидоры — 650 гр

Лук — 300 гр

Болгарский перец — 450 гр

Морковь — 450 гр

Соль — 1.5 стол.л.

Сахар — 0.5 стол.л.

Растительное масло — 150 мл

Уксус — 1.5 стол.л.

Шаг 1

Икра из синеньких на зиму

Для того, чтобы приготовить икру из синеньких на зиму подготовьте баклажаны, помидоры, репчатый лук, сладкий болгарский перец, морковь. Также понадобится соль, уксус 9%-ный, сахарный песок, растительное масло без запаха. Из пряностей можно добавить немного черного молотого перца, молотую паприку.

Шаг 2

Икра из синеньких на зиму

Баклажаны промойте, срежьте кончики, мякоть нарежьте кубиками, посолите,перемешайте и оставьте на 15-20 минут,чтобы избавиться от возможной горечи. Ополосните баклажаны под проточной водой, дайте стечь воде и слегка обсохнуть баклажановым кубикам.

Шаг 3

Икра из синеньких на зиму

На сковородку добавьте 2 ст.л. растительного масла, обжарьте измельченные баклажаны до легкого подрумянивания и небольшого размягчения.

Шаг 4

Икра из синеньких на зиму

Переложите обжаренные баклажаны в кастрюлю.

Шаг 5

Икра из синеньких на зиму

Морковь почистите, натрите на крупной терке,обжарьте с 2-3 ст.л. масла до мягкости и переложите в кастрюлю к баклажанам.

Шаг 6

Икра из синеньких на зиму

Точно также следует поступить и со сладким болгарским перцем: моем, чистим, нарезаем квадратами мякоть, слегка обжариваем и добавляем в кастрюлю к остальным овощам.

Шаг 7

Икра из синеньких на зиму

И остается только репчатый лук. Аналогично: чистим,нарезаем кубиками, обжариваем, соединяем с овощами.

Шаг 8

Икра из синеньких на зиму

Добавьте в кастрюлю соль, сахарный песок, пряности по вкусу. Перемешайте и тушите около 40 минут. Овощи должны стать мягкими, обменяться вкусами и приобрести структуру икры. В конце приготовления добавьте к овощам уксус. Перемешайте.

Шаг 9

Икра из синеньких на зиму

Горячую икру из синеньких на зиму незамедлительно разложите по стерильным баночкам (из указанного количества продуктов получается 2-2,5 л икры). Сразу же укупориваем банки стерильными крышечками. Переверните банки верх дном, накройте теплым платком и оставьте до полного остывания.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Баклажаны — 1 кг Помидоры — 650 гр Лук — 300 гр Болгарский перец — 450 гр Морковь — 450 гр Соль — 1.5 стол.л. Сахар — 0.5 стол.л. Растительное масло — 150 мл Уксус — 1.5 стол.л. Шаг 1 Для того, чтобы приготовить икру из синеньких на […] https://vkusuzhina.ru Икра из синеньких на зиму
Оцените статью
5 10
Добавить комментарий